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冷めてもおいしい!米粉でぷるぷるだし巻き卵
冷めてもおいしい!米粉でぷるぷるだし巻き卵
卵液に米粉を少量入れることで、しっとり巻きやすい卵焼きに。
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材料
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(2人分)
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卵
3個
-
●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
小さじ2
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●水
大さじ2
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
小さじ1
-
油
適量
-
大葉
お好みで
-
大根おろし
お好みで
作り方
-
ボウルに卵、●を入れてよく溶きほぐします。
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1に米粉を少しずつふるい入れ、よく混ぜ合わせます。
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卵焼き器に油を薄くひいて弱めの中火にかけ、2の卵液を少しずつ流し入れ、半熟状になったら奥から手前に巻きます。数回に分けて卵液がなくなるまで焼きます。
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焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みで大葉、大根おろしを添えます。
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材料
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(2人分)
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卵
3個
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
小さじ2
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●水
大さじ2
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
小さじ1
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油
適量
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大葉
お好みで
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大根おろし
お好みで
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作り方
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ボウルに卵、●を入れてよく溶きほぐします。
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1に米粉を少しずつふるい入れ、よく混ぜ合わせます。
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卵焼き器に油を薄くひいて弱めの中火にかけ、2の卵液を少しずつ流し入れ、半熟状になったら奥から手前に巻きます。数回に分けて卵液がなくなるまで焼きます。
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焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り、お好みで大葉、大根おろしを添えます。