TOP / レシピ / 十雑穀米のクリームリゾット風

十雑穀米のクリームリゾット風


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/namisato/www/wp/wp-content/themes/namisato2020/single-recipe.php on line 71

調理時間 10分(炊飯時間は含みません)

  • 材料

    • 炊いたご飯(白米+国産十雑穀米)

      お茶碗一杯

    • きのこ類(しいたけやしめじ等)

      お好みの量

    • ベーコン

      30g

    • 牛乳

      200㎖

    • コンソメ

      1個

    • 粉チーズ

      適量

    • ※「国産十雑穀米」はなみさとねっとで販売中 https://shop.namisato.co.jp/

    作り方

    • 1

      フライパンに油を引き、ベーコンやきのこ類を炒めます。

    • 2

      1に牛乳とご飯を加え、コンソメを加え全体がふつふつとするまで火にかけます。

    • 3

      お米がふっくらとしてきたら、器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

  • 材料

    • 炊いたご飯(白米+国産十雑穀米)

      お茶碗一杯

    • きのこ類(しいたけやしめじ等)

      お好みの量

    • ベーコン

      30g

    • 牛乳

      200㎖

    • コンソメ

      1個

    • 粉チーズ

      適量

    • ※「国産十雑穀米」はなみさとねっとで販売中 https://shop.namisato.co.jp/

  • 作り方

    • 1

      フライパンに油を引き、ベーコンやきのこ類を炒めます。

    • 2

      1に牛乳とご飯を加え、コンソメを加え全体がふつふつとするまで火にかけます。

    • 3

      お米がふっくらとしてきたら、器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?