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佐野名物黒からあげ

ソースと黒コショウで味付けしたピリッと辛い、栃木県佐野市のB級グルメ「黒からあげ」です。

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏もも肉

      200g

    • 中濃ソース

      45g

    • 黒コショウ

      1g

    • おろし生姜(チューブ可)

      15g

    • おろしにんにく(チューブ可)

      7g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      70g

    作り方

    • 1

      ※鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
      ポリ袋に鶏もも肉、中濃ソース、黒コショウを入れて揉み込み、3~6時間漬込みます。

    • 2

      1におろし生姜、おろしにんにく、米粉20gを入れて混ぜ合わせます。

    • 3

      2に残りの米粉を入れて肉にしっかりと米粉をつけます。

    • 4

      190℃の油でカリッと揚げます。

  • 材料

    • (2人分)

    • 鶏もも肉

      200g

    • 中濃ソース

      45g

    • 黒コショウ

      1g

    • おろし生姜(チューブ可)

      15g

    • おろしにんにく(チューブ可)

      7g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      70g

  • 作り方

    • 1

      ※鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
      ポリ袋に鶏もも肉、中濃ソース、黒コショウを入れて揉み込み、3~6時間漬込みます。

    • 2

      1におろし生姜、おろしにんにく、米粉20gを入れて混ぜ合わせます。

    • 3

      2に残りの米粉を入れて肉にしっかりと米粉をつけます。

    • 4

      190℃の油でカリッと揚げます。

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