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レンジで5分!和風米粉レンジ蒸しパン

レンジ調理5分。かつお節を使った和風テイストの蒸しパンです。

  • 材料

    • (1人分)

    • 無調整豆乳

      60㎖

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • ●粉チーズ

      大さじ1

    • ●砂糖

      20g

    • ●醤油

      小さじ1/2

    • ●ベーキングパウダー

      小さじ1/2

    • ●かつお節(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)

      1/2パック

    • ●塩

      ひとつまみ

    作り方

    • 1

      耐熱のマグカップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱します。

    • 2

      ●を加え、小さな泡立て器やフォークで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、さらに20回ほどよく混ぜます。

    • 3

      マグカップを10cmほどの高さから打ちつけて空気を抜き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

    • 4

      やけどに気をつけて電子レンジから取り出す。マグカップから取り出す場合は、ふちをフォークなどで一周させて隙間を作り、逆さにして取り出します。

  • 材料

    • (1人分)

    • 無調整豆乳

      60㎖

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • ●粉チーズ

      大さじ1

    • ●砂糖

      20g

    • ●醤油

      小さじ1/2

    • ●ベーキングパウダー

      小さじ1/2

    • ●かつお節(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)

      1/2パック

    • ●塩

      ひとつまみ

  • 作り方

    • 1

      耐熱のマグカップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱します。

    • 2

      ●を加え、小さな泡立て器やフォークで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、さらに20回ほどよく混ぜます。

    • 3

      マグカップを10cmほどの高さから打ちつけて空気を抜き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。

    • 4

      やけどに気をつけて電子レンジから取り出す。マグカップから取り出す場合は、ふちをフォークなどで一周させて隙間を作り、逆さにして取り出します。

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