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レンジで5分!和風米粉レンジ蒸しパン
レンジで5分!和風米粉レンジ蒸しパン
レンジ調理5分。かつお節を使った和風テイストの蒸しパンです。
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材料
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(1人分)
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無調整豆乳
60㎖
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
40g
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●粉チーズ
大さじ1
-
●砂糖
20g
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●醤油
小さじ1/2
-
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
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●かつお節(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)
1/2パック
-
●塩
ひとつまみ
作り方
-
耐熱のマグカップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱します。
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●を加え、小さな泡立て器やフォークで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、さらに20回ほどよく混ぜます。
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マグカップを10cmほどの高さから打ちつけて空気を抜き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
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やけどに気をつけて電子レンジから取り出す。マグカップから取り出す場合は、ふちをフォークなどで一周させて隙間を作り、逆さにして取り出します。
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材料
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(1人分)
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無調整豆乳
60㎖
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
40g
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●粉チーズ
大さじ1
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●砂糖
20g
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●醤油
小さじ1/2
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●ベーキングパウダー
小さじ1/2
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●かつお節(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)
1/2パック
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●塩
ひとつまみ
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作り方
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耐熱のマグカップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で20秒加熱します。
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●を加え、小さな泡立て器やフォークで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、さらに20回ほどよく混ぜます。
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マグカップを10cmほどの高さから打ちつけて空気を抜き、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
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やけどに気をつけて電子レンジから取り出す。マグカップから取り出す場合は、ふちをフォークなどで一周させて隙間を作り、逆さにして取り出します。