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ヘルシーで簡単!米粉と豆腐の和風グラタン
ヘルシーで簡単!米粉と豆腐の和風グラタン
豆腐と米粉のホワイトソースだからとってもヘルシー。白だしを使った上品な和風のグラタンです。
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材料
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(2人分)
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絹ごし豆腐
300g
-
長ねぎ
1/2本
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しめじ
1パック
-
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
-
●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ2
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
大さじ2
-
●マヨネーズ
大さじ1
-
オリーブオイル
小さじ2
-
ピザ用チーズ
60g
-
パセリのみじん切り
お好みで
作り方
-
長ねぎは斜め薄切りにし、しめじは根元を切り小房に分け、ベーコンは短冊切りにします。
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豆腐ソースを作ります。豆腐はペーパータオルで水気を拭き取ってボウルに入れ、●を加えてなめらかになるまで混ぜます。
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フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長ねぎ、しめじ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めます。
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3を耐熱容器に移し、2の豆腐ソースを流し入れ、ピザ用チーズをかけます。
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オーブントースターに入れてこんがりするまで5〜6分焼き、お好みでパセリを散らします。
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材料
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(2人分)
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絹ごし豆腐
300g
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長ねぎ
1/2本
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しめじ
1パック
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ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ2
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
大さじ2
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●マヨネーズ
大さじ1
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オリーブオイル
小さじ2
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ピザ用チーズ
60g
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パセリのみじん切り
お好みで
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作り方
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長ねぎは斜め薄切りにし、しめじは根元を切り小房に分け、ベーコンは短冊切りにします。
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豆腐ソースを作ります。豆腐はペーパータオルで水気を拭き取ってボウルに入れ、●を加えてなめらかになるまで混ぜます。
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フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、長ねぎ、しめじ、ベーコンを入れてしんなりするまで炒めます。
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3を耐熱容器に移し、2の豆腐ソースを流し入れ、ピザ用チーズをかけます。
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オーブントースターに入れてこんがりするまで5〜6分焼き、お好みでパセリを散らします。