TOP / レシピ / チョコチップ米粉クッキー

  • 材料

    • (40個分)

    • 菓子用ミックス粉

      120g

    • 無塩バター〔常温に戻す〕

      50g

    • きび砂糖

      20g

    • 1個

    • チョコチップ

      40g

    作り方

    • 1

      (下準備)
      ・オーブンを180度に余熱しておきます。

    • 2

      ボウルにバター、砂糖、卵の順に加えながら白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせます。

    • 3

      ②にミックス粉を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ、最後にチョコチップを加えて混ぜ合わせる。

    • 4

      ③天板にオーブンシートを敷いて、②をスプーンで丸めて間隔をあけてのせてチョコチップ(分量外)をのせ、オーブンで13分焼く。

    • 5

      *チョコチップをナッツ類、レーズンになどに代用可。

    • 6

      *ココアパウダー、抹茶パウダー、きな粉にアレンジする場合は『お米の粉菓子用ミックス粉』の約5gを代用してください。

  • 材料

    • (40個分)

    • 菓子用ミックス粉

      120g

    • 無塩バター〔常温に戻す〕

      50g

    • きび砂糖

      20g

    • 1個

    • チョコチップ

      40g

  • 作り方

    • 1

      (下準備)
      ・オーブンを180度に余熱しておきます。

    • 2

      ボウルにバター、砂糖、卵の順に加えながら白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜ合わせます。

    • 3

      ②にミックス粉を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ、最後にチョコチップを加えて混ぜ合わせる。

    • 4

      ③天板にオーブンシートを敷いて、②をスプーンで丸めて間隔をあけてのせてチョコチップ(分量外)をのせ、オーブンで13分焼く。

    • 5

      *チョコチップをナッツ類、レーズンになどに代用可。

    • 6

      *ココアパウダー、抹茶パウダー、きな粉にアレンジする場合は『お米の粉菓子用ミックス粉』の約5gを代用してください。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?