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レシピ
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【小麦不使用】グルテンフリー米粉手ごね丸パン
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材料
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(4個分)
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A お米の粉パン用ミックス粉
150g
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A ドライイースト
2g
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A 砂糖
10g
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A 塩
2g
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ぬるま湯(28〜30度)
120g
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油
10g
作り方
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ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜます。
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①にぬるま湯を入れてヘラで手早く混ぜ、さらに油を加えてひとかたまりになるまで混ぜます。
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台の上にのせて、表面が滑らかになるまで手でこねて4等分に丸めます。(生地がベタつく場合は粉を手につけると扱いやすいです。)
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天板にオーブンシートを敷き、③をのせて濡布巾とラップをかけて約30分発酵させます(1.5〜2倍になるまで)
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オーブンシートにのせて表面に薄く油を塗り、お好みで切り込み(クープ)を入れ、余熱しておいたオーブンで、180度で10分、200度で5分焼きます。
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材料
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(4個分)
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A お米の粉パン用ミックス粉
150g
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A ドライイースト
2g
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A 砂糖
10g
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A 塩
2g
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ぬるま湯(28〜30度)
120g
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油
10g
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作り方
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ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜます。
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①にぬるま湯を入れてヘラで手早く混ぜ、さらに油を加えてひとかたまりになるまで混ぜます。
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台の上にのせて、表面が滑らかになるまで手でこねて4等分に丸めます。(生地がベタつく場合は粉を手につけると扱いやすいです。)
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天板にオーブンシートを敷き、③をのせて濡布巾とラップをかけて約30分発酵させます(1.5〜2倍になるまで)
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オーブンシートにのせて表面に薄く油を塗り、お好みで切り込み(クープ)を入れ、余熱しておいたオーブンで、180度で10分、200度で5分焼きます。