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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 40分(生地を寝かす、焼成時間を除く)
【直径4.5cmの丸型 約25個分】
バター(食塩不使用)
40g
グラニュー糖
塩
ひとつまみ
バニラオイル
少々
卵
1個
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
120g
豆乳(※牛乳可)
大さじ1
1
バターを常温に戻しておきます。 オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
バターをクリーム状になるまで練り、グラニュー糖・塩を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。
3
卵を②に少しずつ加えながら混ぜます。
4
バニラオイルを加えます。
5
米粉・豆乳を加え、ゴムベラで切るように混ぜます。
6
生地を手で平たくしてラップに包み、冷蔵庫で30分休ませます。
7
冷蔵庫から取り出してラップを外し、生地をこねます。麺棒で5mm程に伸ばして型抜きをします。
8
型抜きした生地をクッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼成します。
9
焼きあがったら網にとり、粗熱を取ります。
お米の粉 パン用ミックス粉 500g
お米の粉 菓子用ミックス粉 500g
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