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キラキラ✨米粉のステンドグラスクッキー
キラキラ✨米粉のステンドグラスクッキー
ステンドグラス風のとってもかわいい米粉クッキーです。親子で作っても楽しいですよ♪
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材料
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(約20枚分)
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
150g
-
バター
35g
-
砂糖
20g
-
メープルシロップ
30㎖
-
卵
1個
-
牛乳
小さじ1
-
お好みの飴(透明なもの)
20粒~
作り方
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(下準備)
・バター、卵は冷蔵庫から出し常温にしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに柔らかくなったバター、砂糖、卵を入れてよく混ぜます。
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1にメイプルシロップを入れて混ぜた後、米粉を加えてヘラで混ぜ合わせひとかたまりにまとめ、冷蔵庫で30分程度休ませます。
※生地がまとまらない場合は、牛乳を少しずつ入れる。
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2の生地をめん棒で伸ばし、クッキー型でくり抜いて180℃のオーブンで10分焼きます。
※飴を入れるので、型抜きした後さらに小さい抜型などで穴をあける。
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3を一度取り出し、飴を入れオーブンで再度5分焼きます。
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材料
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(約20枚分)
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
150g
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バター
35g
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砂糖
20g
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メープルシロップ
30㎖
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卵
1個
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牛乳
小さじ1
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お好みの飴(透明なもの)
20粒~
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作り方
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(下準備)
・バター、卵は冷蔵庫から出し常温にしておく。
・オーブンを180℃に予熱する。
ボウルに柔らかくなったバター、砂糖、卵を入れてよく混ぜます。
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1にメイプルシロップを入れて混ぜた後、米粉を加えてヘラで混ぜ合わせひとかたまりにまとめ、冷蔵庫で30分程度休ませます。
※生地がまとまらない場合は、牛乳を少しずつ入れる。
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2の生地をめん棒で伸ばし、クッキー型でくり抜いて180℃のオーブンで10分焼きます。
※飴を入れるので、型抜きした後さらに小さい抜型などで穴をあける。
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3を一度取り出し、飴を入れオーブンで再度5分焼きます。