TOP / レシピ / 米粉の簡単ガトーショコラ
お米の粉
お米の粉 手作りお菓子の薄力粉 300g
調理時間 30分(焼く時間は含みません)
米粉を使ったしっとり濃厚なガトーショコラです。バレンタインなどにぜひ♪
18㎝ケーキ型
板チョコ
3枚
生クリーム
100㎖
油
大さじ2
卵(卵黄と卵白に分けておく)
3個
お米の粉お菓子の薄力粉
30g
ココアパウダー
砂糖
60g
1
ボウルに板チョコ、生クリーム、油を入れて湯煎しよく溶かします。
2
湯煎からあげ、卵黄を入れてよく混ぜたら、米粉と振るったココアパウダーを加えさらに混ぜ合わせます。
3
別のボウルに入れた卵白に砂糖を数回に分けて入れながら、角が立つまで泡立てます。
4
2に3を少しずつ入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
5
4の生地を型に入れ、160℃に予熱したオーブンで35~40分焼き上げます。
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
お餅の粉 300g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?