TOP / レシピ / 米粉の簡単ガトーショコラ

米粉の簡単ガトーショコラ

米粉を使ったしっとり濃厚なガトーショコラです。バレンタインなどにぜひ♪

  • 材料

    • 18㎝ケーキ型

    • 板チョコ

      3枚

    • 生クリーム

      100㎖

    • 大さじ2

    • 卵(卵黄と卵白に分けておく)

      3個

    • お米の粉お菓子の薄力粉

      30g

    • ココアパウダー

      30g

    • 砂糖

      60g

    作り方

    • 1

      ボウルに板チョコ、生クリーム、油を入れて湯煎しよく溶かします。

    • 2

      湯煎からあげ、卵黄を入れてよく混ぜたら、米粉と振るったココアパウダーを加えさらに混ぜ合わせます。

    • 3

      別のボウルに入れた卵白に砂糖を数回に分けて入れながら、角が立つまで泡立てます。

    • 4

      2に3を少しずつ入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

    • 5

      4の生地を型に入れ、160℃に予熱したオーブンで35~40分焼き上げます。

  • 材料

    • 18㎝ケーキ型

    • 板チョコ

      3枚

    • 生クリーム

      100㎖

    • 大さじ2

    • 卵(卵黄と卵白に分けておく)

      3個

    • お米の粉お菓子の薄力粉

      30g

    • ココアパウダー

      30g

    • 砂糖

      60g

  • 作り方

    • 1

      ボウルに板チョコ、生クリーム、油を入れて湯煎しよく溶かします。

    • 2

      湯煎からあげ、卵黄を入れてよく混ぜたら、米粉と振るったココアパウダーを加えさらに混ぜ合わせます。

    • 3

      別のボウルに入れた卵白に砂糖を数回に分けて入れながら、角が立つまで泡立てます。

    • 4

      2に3を少しずつ入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

    • 5

      4の生地を型に入れ、160℃に予熱したオーブンで35~40分焼き上げます。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?