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カリッとサクサク!米粉のだしから揚げ
カリッとサクサク!米粉のだしから揚げ
だしの旨みがしっかり染み込んだ、カリッとジューシーな唐揚げです。
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材料
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(2人分)
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鶏もも肉
1枚
-
●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
大さじ2
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●しょうがのすりおろし
小さじ1
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●にんにくのすりおろし
小さじ1
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ3~4
-
揚げ油
適量
-
リーフレタス
お好みで
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レモン
お好みで
作り方
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鶏肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れ、●を加えてよく揉みこみ、そのまま30分程おいておきます。
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1に米粉をまぶします。
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揚げ油を170〜180℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで4〜5分揚げます。
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カラッと揚がったら、取り出して油を切り、器に盛り付け、お好みでリーフレタス、レモンを添えます。
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材料
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(2人分)
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鶏もも肉
1枚
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
大さじ2
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●しょうがのすりおろし
小さじ1
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●にんにくのすりおろし
小さじ1
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ3~4
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揚げ油
適量
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リーフレタス
お好みで
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レモン
お好みで
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作り方
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鶏肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れ、●を加えてよく揉みこみ、そのまま30分程おいておきます。
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1に米粉をまぶします。
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揚げ油を170〜180℃に熱し、2を入れてきつね色になるまで4〜5分揚げます。
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カラッと揚がったら、取り出して油を切り、器に盛り付け、お好みでリーフレタス、レモンを添えます。