TOP / レシピ / カリッともっちり!米粉でにらチヂミ

カリッともっちり!米粉でにらチヂミ

たっぷりのニラが美味しい!外カリッと中はもっちりの米粉のチヂミです。

  • 材料

    • (2人分)

    • にら

      1束

    • 干しえび

      10g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • 1個

    • ●水

      100㎖

    • ●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)

      大さじ2

    • ごま油

      大さじ1

    • ○めんつゆ

      大さじ1

    • ○酢

      大さじ1

    • ○コチュジャン

      小さじ1

    • ○砂糖

      小さじ1/2

    • ○ごま油

      小さじ1/2

    • ○いり白ごま

      小さじ1

    • 糸唐がらし

      お好みで

    作り方

    • 1

      ボウルに米粉、卵、●を入れてよく混ぜます。

    • 2

      にらを3〜4cm長さに切り、干しえびとともに1のボウルに加えて混ぜ合わせます。

    • 3

      フライパンにごま油を中火で熱し、2を全体に広げ入れて丸く形を整え、焼き目がつくまで4分ほど焼きます。焼いている間に、〇は混ぜておきます。

    • 4

      カリッと焼けたら裏返し、時々フライ返しでかるく押さえながら焼き目がつくまで焼きます。

    • 5

      焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。お好みで糸唐がらしをのせ、〇のたれを添えます。

  • 材料

    • (2人分)

    • にら

      1束

    • 干しえび

      10g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      100g

    • 1個

    • ●水

      100㎖

    • ●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)

      大さじ2

    • ごま油

      大さじ1

    • ○めんつゆ

      大さじ1

    • ○酢

      大さじ1

    • ○コチュジャン

      小さじ1

    • ○砂糖

      小さじ1/2

    • ○ごま油

      小さじ1/2

    • ○いり白ごま

      小さじ1

    • 糸唐がらし

      お好みで

  • 作り方

    • 1

      ボウルに米粉、卵、●を入れてよく混ぜます。

    • 2

      にらを3〜4cm長さに切り、干しえびとともに1のボウルに加えて混ぜ合わせます。

    • 3

      フライパンにごま油を中火で熱し、2を全体に広げ入れて丸く形を整え、焼き目がつくまで4分ほど焼きます。焼いている間に、〇は混ぜておきます。

    • 4

      カリッと焼けたら裏返し、時々フライ返しでかるく押さえながら焼き目がつくまで焼きます。

    • 5

      焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。お好みで糸唐がらしをのせ、〇のたれを添えます。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?