カリッともっちり!米粉でにらチヂミ
たっぷりのニラが美味しい!外カリッと中はもっちりの米粉のチヂミです。
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材料
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(2人分)
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にら
1束
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干しえび
10g
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
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卵
1個
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●水
100㎖
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
大さじ2
-
ごま油
大さじ1
-
○めんつゆ
大さじ1
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○酢
大さじ1
-
○コチュジャン
小さじ1
-
○砂糖
小さじ1/2
-
○ごま油
小さじ1/2
-
○いり白ごま
小さじ1
-
糸唐がらし
お好みで
作り方
-
ボウルに米粉、卵、●を入れてよく混ぜます。
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にらを3〜4cm長さに切り、干しえびとともに1のボウルに加えて混ぜ合わせます。
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フライパンにごま油を中火で熱し、2を全体に広げ入れて丸く形を整え、焼き目がつくまで4分ほど焼きます。焼いている間に、〇は混ぜておきます。
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カリッと焼けたら裏返し、時々フライ返しでかるく押さえながら焼き目がつくまで焼きます。
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焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。お好みで糸唐がらしをのせ、〇のたれを添えます。
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材料
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(2人分)
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にら
1束
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干しえび
10g
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
100g
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卵
1個
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●水
100㎖
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●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)
大さじ2
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ごま油
大さじ1
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○めんつゆ
大さじ1
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○酢
大さじ1
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○コチュジャン
小さじ1
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○砂糖
小さじ1/2
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○ごま油
小さじ1/2
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○いり白ごま
小さじ1
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糸唐がらし
お好みで
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作り方
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ボウルに米粉、卵、●を入れてよく混ぜます。
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にらを3〜4cm長さに切り、干しえびとともに1のボウルに加えて混ぜ合わせます。
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フライパンにごま油を中火で熱し、2を全体に広げ入れて丸く形を整え、焼き目がつくまで4分ほど焼きます。焼いている間に、〇は混ぜておきます。
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カリッと焼けたら裏返し、時々フライ返しでかるく押さえながら焼き目がつくまで焼きます。
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焼けたら食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。お好みで糸唐がらしをのせ、〇のたれを添えます。