TOP / レシピ / カリッともっちり米粉のチヂミ

  • 材料

    • 【2人分】

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      100g

    • 卵 

      1個

    • 塩 

      小さじ1/4

    • 鶏がらスープの素 

      小さじ1

    • 水 

      90g

    • ●具材

    • にら 

      1束

    • 人参 

      1/2本

    • ●つけダレ

    • 白いりごま 

      小さじ1

    • 醤油 

      大さじ1

    • お酢 

      大さじ1

    • ラー油 

      お好みで

    作り方

    • 1

      にらは3cm程に、人参は細切りに切ります。

    • 2

      ボウルに米粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加えてよく混ぜ、①の野菜とよく合わせます。

    • 3

      別のボウルにしょうゆ、お酢、ラー油、白いりごまを混ぜ合わせ、つけダレを作ります。

    • 4

      ごま油をひいたフライパンに②の生地を流し入れ、両面をカリッと焼きます。

    • 5

      焼き上がったらお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成です。

  • 材料

    • 【2人分】

    • お米の粉お料理自慢の薄力粉

      100g

    • 卵 

      1個

    • 塩 

      小さじ1/4

    • 鶏がらスープの素 

      小さじ1

    • 水 

      90g

    • ●具材

    • にら 

      1束

    • 人参 

      1/2本

    • ●つけダレ

    • 白いりごま 

      小さじ1

    • 醤油 

      大さじ1

    • お酢 

      大さじ1

    • ラー油 

      お好みで

  • 作り方

    • 1

      にらは3cm程に、人参は細切りに切ります。

    • 2

      ボウルに米粉、卵、塩、鶏がらスープの素、水を加えてよく混ぜ、①の野菜とよく合わせます。

    • 3

      別のボウルにしょうゆ、お酢、ラー油、白いりごまを混ぜ合わせ、つけダレを作ります。

    • 4

      ごま油をひいたフライパンに②の生地を流し入れ、両面をカリッと焼きます。

    • 5

      焼き上がったらお皿に盛り付け、つけダレを添えて完成です。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?