もっちり美味しい米粉のクレープ
玄米粉の香ばしさがアクセント!もっちり食べ応えのあるクレープ生地です。
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材料
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
90g
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焙煎玄米粉
小さじ1
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卵
2個
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牛乳
250㎖
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砂糖
大さじ1
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油
大さじ1
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※24㎝フライパンで5,6枚分
作り方
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ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
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1に牛乳を入れ混ぜ合わせたら、米粉と玄米粉を入れてさらに混ぜます。
※玄米粉はダマになりやすいので、ふるって入れてください。
※玄米粉がない場合は、米粉を100gにしてください。
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2に油を入れ、更によく混ぜます。
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油を引いたフライパンに3の生地を薄くのばし、両面焼けたらできあがりです。
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お好みでフルーツやクリームを添えてお召し上がりください。
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材料
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
90g
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焙煎玄米粉
小さじ1
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卵
2個
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牛乳
250㎖
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砂糖
大さじ1
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油
大さじ1
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※24㎝フライパンで5,6枚分
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作り方
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ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
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1に牛乳を入れ混ぜ合わせたら、米粉と玄米粉を入れてさらに混ぜます。
※玄米粉はダマになりやすいので、ふるって入れてください。
※玄米粉がない場合は、米粉を100gにしてください。
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2に油を入れ、更によく混ぜます。
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油を引いたフライパンに3の生地を薄くのばし、両面焼けたらできあがりです。
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お好みでフルーツやクリームを添えてお召し上がりください。