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もっちり♪米粉のベーグル

パン用ミズホチカラで作る、簡単もっちり米粉ベーグル♪

  • 材料

    • (4個分)

    • お米の粉 ミズホチカラ(パン用)

      200g

    • 砂糖

      5g

    • 3g

    • ドライイースト

      2g

    • サイリウム

      3.5g

    • ぬるま湯

      190㎖

    • 米油

      小さじ2

    • はちみつ(砂糖可)

      大さじ1

    作り方

    • 1

      ボウルにミズホチカラ、砂糖、塩、イーストを入れて混ぜます。

    • 2

      1にぬるま湯を入れて、サラサラになるまで混ぜ合わせたら米油も加えて更に混ぜます。

    • 3

      2にサイリウムを入れ手早くまとまるまで混ぜ続けます。

    • 4

      生地がまとまったら、4等分にしてキレイに丸め、棒状に伸ばし輪っかにして端をしっかり綴じます。

    • 5

      正方形に切ったオーブンシートの上に1つずつベーグルと置き、乾燥防止に油(分量外)を表面に塗ります。
      オーブンの発酵機能40℃で20分間発酵させます。

    • 6

      発酵が終わったらオーブンを230℃に温めておきます。
      フライパンに水を入れ、沸騰しない程度に温めはちみつを溶かします。

    • 7

      発酵が終わったベーグルをオーブンシートごとフライパンに入れ、両面30秒ずつ茹でます。
      ※ひっくり返す際にオーブンシートは取り出します。

    • 8

      230℃のオーブンで、色が付くまで15~20分程焼きます。

  • 材料

    • (4個分)

    • お米の粉 ミズホチカラ(パン用)

      200g

    • 砂糖

      5g

    • 3g

    • ドライイースト

      2g

    • サイリウム

      3.5g

    • ぬるま湯

      190㎖

    • 米油

      小さじ2

    • はちみつ(砂糖可)

      大さじ1

  • 作り方

    • 1

      ボウルにミズホチカラ、砂糖、塩、イーストを入れて混ぜます。

    • 2

      1にぬるま湯を入れて、サラサラになるまで混ぜ合わせたら米油も加えて更に混ぜます。

    • 3

      2にサイリウムを入れ手早くまとまるまで混ぜ続けます。

    • 4

      生地がまとまったら、4等分にしてキレイに丸め、棒状に伸ばし輪っかにして端をしっかり綴じます。

    • 5

      正方形に切ったオーブンシートの上に1つずつベーグルと置き、乾燥防止に油(分量外)を表面に塗ります。
      オーブンの発酵機能40℃で20分間発酵させます。

    • 6

      発酵が終わったらオーブンを230℃に温めておきます。
      フライパンに水を入れ、沸騰しない程度に温めはちみつを溶かします。

    • 7

      発酵が終わったベーグルをオーブンシートごとフライパンに入れ、両面30秒ずつ茹でます。
      ※ひっくり返す際にオーブンシートは取り出します。

    • 8

      230℃のオーブンで、色が付くまで15~20分程焼きます。

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