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お米の粉
お米の粉ミズホチカラ パン用
調理時間 30分(発酵、焼く時間は含みません)
パン用ミズホチカラで作る、簡単もっちり米粉ベーグル♪
(4個分)
お米の粉 ミズホチカラ(パン用)
200g
砂糖
5g
塩
3g
ドライイースト
2g
サイリウム
3.5g
ぬるま湯
190㎖
米油
小さじ2
はちみつ(砂糖可)
大さじ1
1
ボウルにミズホチカラ、砂糖、塩、イーストを入れて混ぜます。
2
1にぬるま湯を入れて、サラサラになるまで混ぜ合わせたら米油も加えて更に混ぜます。
3
2にサイリウムを入れ手早くまとまるまで混ぜ続けます。
4
生地がまとまったら、4等分にしてキレイに丸め、棒状に伸ばし輪っかにして端をしっかり綴じます。
5
正方形に切ったオーブンシートの上に1つずつベーグルと置き、乾燥防止に油(分量外)を表面に塗ります。 オーブンの発酵機能40℃で20分間発酵させます。
6
発酵が終わったらオーブンを230℃に温めておきます。 フライパンに水を入れ、沸騰しない程度に温めはちみつを溶かします。
7
発酵が終わったベーグルをオーブンシートごとフライパンに入れ、両面30秒ずつ茹でます。 ※ひっくり返す際にオーブンシートは取り出します。
8
230℃のオーブンで、色が付くまで15~20分程焼きます。
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