TOP / レシピ / ふんわりもっちり米粉の蒸しパン
ノングルテン米粉
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
調理時間 30分
お米の粉 手作りパンの薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
卵
1個
牛乳(豆乳でも)
60㎖
砂糖
35g
米油
大さじ1
ドライフルーツ
お好みで
茶:ココアパウダー、緑:抹茶パウダー、ピンク:苺パウダー
※9号カップ4個分のレシピです
1
ボウルに卵、牛乳、砂糖、米油を入れてよく混ぜます。
2
1に米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。(色を付ける場合は、ここでお好みのパウダーを入れる)
3
生地をカップに入れ、お湯の沸いた蒸し器やセイロで15分程度蒸したら出来上がりです。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お米の粉ミズホチカラ パン用
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