TOP / レシピ / ふんわりもっちり米粉の蒸しパン

  • 材料

    • お米の粉 手作りパンの薄力粉

      100g

    • ベーキングパウダー

      4g

    • 1個

    • 牛乳(豆乳でも)

      60㎖

    • 砂糖

      35g

    • 米油

      大さじ1

    • ドライフルーツ

      お好みで

    • 茶:ココアパウダー、緑:抹茶パウダー、ピンク:苺パウダー

      お好みで

    • ※9号カップ4個分のレシピです

    作り方

    • 1

      ボウルに卵、牛乳、砂糖、米油を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。(色を付ける場合は、ここでお好みのパウダーを入れる)

    • 3

      生地をカップに入れ、お湯の沸いた蒸し器やセイロで15分程度蒸したら出来上がりです。

  • 材料

    • お米の粉 手作りパンの薄力粉

      100g

    • ベーキングパウダー

      4g

    • 1個

    • 牛乳(豆乳でも)

      60㎖

    • 砂糖

      35g

    • 米油

      大さじ1

    • ドライフルーツ

      お好みで

    • 茶:ココアパウダー、緑:抹茶パウダー、ピンク:苺パウダー

      お好みで

    • ※9号カップ4個分のレシピです

  • 作り方

    • 1

      ボウルに卵、牛乳、砂糖、米油を入れてよく混ぜます。

    • 2

      1に米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜます。(色を付ける場合は、ここでお好みのパウダーを入れる)

    • 3

      生地をカップに入れ、お湯の沸いた蒸し器やセイロで15分程度蒸したら出来上がりです。

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