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ふわっと軽い!米粉のお好み焼き

米粉で作ったグルテンフリーのお好み焼き。だしの風味が食欲をそそります。

  • 材料

    • (1人分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      50g

    • キャベツ

      150g

    • 豚バラ薄切り肉

      50g

    • 1個

    • ●水

      50㎖

    • ●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)

      大さじ1

    • 適量

    • お好み焼きソース

      適量

    • マヨネーズ

      適量

    • かつお節

      適量

    • 青のり

      適量

    作り方

    • 1

      キャベツは粗みじん切りにし、豚肉は2~3等分に切ります。

    • 2

      ボウルに米粉、卵、●を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。

    • 3

      2にキャベツを加えて混ぜ合わせます。

    • 4

      フライパンに油を薄くひいて中火で熱し、3を流し入れ、丸く形を整えて3分ほど焼きます。

    • 5

      4の生地の上に豚肉を全体に広げてのせます。

    • 6

      焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。蓋を取って中火にし、再度裏返して蒸気を飛ばすように1〜2分焼きます。

    • 7

      火が通ったら器に盛り、ソースを塗り、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけます。

  • 材料

    • (1人分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      50g

    • キャベツ

      150g

    • 豚バラ薄切り肉

      50g

    • 1個

    • ●水

      50㎖

    • ●白だし(ヤマキ割烹白だし®を使用)

      大さじ1

    • 適量

    • お好み焼きソース

      適量

    • マヨネーズ

      適量

    • かつお節

      適量

    • 青のり

      適量

  • 作り方

    • 1

      キャベツは粗みじん切りにし、豚肉は2~3等分に切ります。

    • 2

      ボウルに米粉、卵、●を入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。

    • 3

      2にキャベツを加えて混ぜ合わせます。

    • 4

      フライパンに油を薄くひいて中火で熱し、3を流し入れ、丸く形を整えて3分ほど焼きます。

    • 5

      4の生地の上に豚肉を全体に広げてのせます。

    • 6

      焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。蓋を取って中火にし、再度裏返して蒸気を飛ばすように1〜2分焼きます。

    • 7

      火が通ったら器に盛り、ソースを塗り、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけます。

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