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お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 30分(焼く時間は含みません)
かぼちゃをたっぷり使ったしっとり濃厚なチーズケーキ。ハロウィンやおもてなしにぴったりです。
(丸型15㎝)
かぼちゃ
200g
クリームチーズ
砂糖
50g
卵
2個
生クリーム
200㎖
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
大さじ2
ビスケット(クリーム入り)
100g
1
(下準備) ・型にクッキングシートを敷く。 ・クリームチーズと卵は室温に戻す。 ・オーブンを170℃に予熱する。 ビスケットをポリ袋などに入れ粉々にして、型の底に敷き詰め平らにし、冷蔵庫で冷やしておきます。
2
かぼちゃの皮を削ぎ、一口大に切り耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱します。 柔らかくなったらペースト状になるまで潰します。 ※裏ごしやフードプロセッサーにかけるとよりなめらかに仕上がります。
3
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
4
3に卵を一つずつ割り入れてよく混ぜます。
5
4に2のかぼちゃを加えてよく混ぜた後、生クリームも入れてよく混ぜます。
6
最後に米粉を加えてなめらかになるまで混ぜます。
7
6を型に流し入れ、170℃のオーブンで45分焼きます。 ※表面が焦げそうな場合は、アルミホイルを途中でかぶせる。
8
焼成後、粗熱が取れたら型を外し冷まします。 ※冷蔵庫で冷やした翌日もよりしっとりとして美味しいです。
お米の粉 菓子用ミックス粉 500g
お米の粉 手作りお菓子の薄力粉 300g
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