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かつお節入り米粉大根もち

かつお節入りのもちもち大根もち。大根なのでとってもヘルシー!おつまみにもぴったりです。

  • 材料

    • (2人分)

    • 大根

      300g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ4

    • かつお節(大根もち用)(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)

      1パック

    • 小さじ1

    • ●めんつゆ(ヤマキめんつゆ2倍濃縮を使用)

      大さじ2

    • ●砂糖

      大さじ1

    • ●水

      大さじ4

    • 大葉

      適宜

    • かつお節(仕上げ用)

      適宜

    作り方

    • 1

      ●は混ぜ合わせておきます。

    • 2

      大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く切ってボウルに入れます。

    • 3

      2に米粉、かつお節(大根もち用)を加えて手でこねます。

    • 4

      フライパンに油を入れて中火で熱し、3を4等分して平らに丸めて並べます。

    • 5

      片面2〜3分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼きます。

    • 6

      合わせておいた●を加えて弱火にして煮詰め、たれがなくなる直前に火を止めます。

    • 7

      器に大葉を敷き盛り付け、かつお節(仕上げ用)をかけます。

  • 材料

    • (2人分)

    • 大根

      300g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      大さじ4

    • かつお節(大根もち用)(ヤマキ氷熟®マイルド削りを使用)

      1パック

    • 小さじ1

    • ●めんつゆ(ヤマキめんつゆ2倍濃縮を使用)

      大さじ2

    • ●砂糖

      大さじ1

    • ●水

      大さじ4

    • 大葉

      適宜

    • かつお節(仕上げ用)

      適宜

  • 作り方

    • 1

      ●は混ぜ合わせておきます。

    • 2

      大根は皮をむいてすりおろし、水気を軽く切ってボウルに入れます。

    • 3

      2に米粉、かつお節(大根もち用)を加えて手でこねます。

    • 4

      フライパンに油を入れて中火で熱し、3を4等分して平らに丸めて並べます。

    • 5

      片面2〜3分ずつ、両面に焼き色がつくまで焼きます。

    • 6

      合わせておいた●を加えて弱火にして煮詰め、たれがなくなる直前に火を止めます。

    • 7

      器に大葉を敷き盛り付け、かつお節(仕上げ用)をかけます。

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