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【AYA監修レシピ】米粉のチョコバナナパウンドケーキ
【AYA監修レシピ】米粉のチョコバナナパウンドケーキ
バナナの甘さをいかした砂糖控えめのパウンドケーキ。お料理初心者さんにお勧めのレシピです。
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材料
-
(17㎝パウンド型1台分)
-
お米の粉お料理自慢の薄力粉
100g
-
ベーキングパウダー
3~4g
-
バナナ(小)
1本(80g)
-
卵(M)
2個
-
●砂糖
50~60g
-
●米油
大さじ2
-
●プレーンヨーグルト(無糖)
50g
-
チョコチップ
15~20g
作り方
-
-オーブンシートを型に敷いておきます。
-オーブンを180℃に予熱します。
-米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
-バナナはフォークの背を使ってつぶします。
-
ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を加えて混ぜ、1のバナナと粉類も加えてよく混ぜます。最後にチョコチップを加えて軽く混ぜます。
-
1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼きます。
竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。
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材料
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(17㎝パウンド型1台分)
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お米の粉お料理自慢の薄力粉
100g
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ベーキングパウダー
3~4g
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バナナ(小)
1本(80g)
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卵(M)
2個
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●砂糖
50~60g
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●米油
大さじ2
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●プレーンヨーグルト(無糖)
50g
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チョコチップ
15~20g
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作り方
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-オーブンシートを型に敷いておきます。
-オーブンを180℃に予熱します。
-米粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
-バナナはフォークの背を使ってつぶします。
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ボウルに卵を割りほぐし、●の材料を加えて混ぜ、1のバナナと粉類も加えてよく混ぜます。最後にチョコチップを加えて軽く混ぜます。
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1の型に2の生地を流し入れ、180℃のオーブンで35~40分焼きます。
竹串を刺して、何もついてこなければ出来上がりです。