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【AYA監修レシピ】米粉とオートミールのザクザク塩クッキー

腸活ダイエット料理研究家 AYA監修レシピ Instagram(@mmm_diet_160)

  • 材料

    • A お米の粉お料理自慢の薄力粉

      60g

    • A オートミール

      60g

    • A ベーキングパウダー

      2g

    • A 砂糖

      35g

    • 卵(Mサイズ)

      1個

    • 無塩バター

      30g

    • 少々

    作り方

    • 1

      卵を割りほぐします。
      バターは常温に戻します。
      オーブンを190℃に予熱します。
      天板にオーブンシートを敷きます。

    • 2

      ボウルにAを入れ、卵、バターを加えて、生地全体にバターがなじむまで混ぜ合わせます。
      生地を12等分にして丸め1cm厚さになるよう、平らにします。

    • 3

      天板に2を並べて表面に塩をふりかけ、190℃のオーブンで15分焼きます。

  • 材料

    • A お米の粉お料理自慢の薄力粉

      60g

    • A オートミール

      60g

    • A ベーキングパウダー

      2g

    • A 砂糖

      35g

    • 卵(Mサイズ)

      1個

    • 無塩バター

      30g

    • 少々

  • 作り方

    • 1

      卵を割りほぐします。
      バターは常温に戻します。
      オーブンを190℃に予熱します。
      天板にオーブンシートを敷きます。

    • 2

      ボウルにAを入れ、卵、バターを加えて、生地全体にバターがなじむまで混ぜ合わせます。
      生地を12等分にして丸め1cm厚さになるよう、平らにします。

    • 3

      天板に2を並べて表面に塩をふりかけ、190℃のオーブンで15分焼きます。

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