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【AYA監修レシピ】米粉とオートミールのザクザク塩クッキー
【AYA監修レシピ】米粉とオートミールのザクザク塩クッキー
腸活ダイエット料理研究家 AYA監修レシピ Instagram(@mmm_diet_160)
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材料
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A お米の粉お料理自慢の薄力粉
60g
-
A オートミール
60g
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A ベーキングパウダー
2g
-
A 砂糖
35g
-
卵(Mサイズ)
1個
-
無塩バター
30g
-
塩
少々
作り方
-
卵を割りほぐします。
バターは常温に戻します。
オーブンを190℃に予熱します。
天板にオーブンシートを敷きます。
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ボウルにAを入れ、卵、バターを加えて、生地全体にバターがなじむまで混ぜ合わせます。
生地を12等分にして丸め1cm厚さになるよう、平らにします。
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天板に2を並べて表面に塩をふりかけ、190℃のオーブンで15分焼きます。
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材料
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A お米の粉お料理自慢の薄力粉
60g
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A オートミール
60g
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A ベーキングパウダー
2g
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A 砂糖
35g
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卵(Mサイズ)
1個
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無塩バター
30g
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塩
少々
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作り方
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卵を割りほぐします。
バターは常温に戻します。
オーブンを190℃に予熱します。
天板にオーブンシートを敷きます。
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ボウルにAを入れ、卵、バターを加えて、生地全体にバターがなじむまで混ぜ合わせます。
生地を12等分にして丸め1cm厚さになるよう、平らにします。
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天板に2を並べて表面に塩をふりかけ、190℃のオーブンで15分焼きます。