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【AYA監修レシピ】炊飯器にお任せ!ふわふわショコラケーキ
【AYA監修レシピ】炊飯器にお任せ!ふわふわショコラケーキ
腸活ダイエット料理研究家 AYA監修レシピ Instagram(@mmm_diet_160)
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材料
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(5.5合炊き炊飯器で1個分)
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卵白(Mサイズ)
3個分
-
砂糖※「ラカント」ではない砂糖がおすすめ。
20g
-
A お米の粉お料理自慢の薄力粉
70g
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A ベーキングパウダー
4g
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A 純ココアパウダー
15g
-
A 砂糖
20~30g
-
卵黄(Mサイズ)
3個分
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無調整豆乳
100ml
作り方
-
卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を2~3回に分けて加えてしっかりと混ぜ、メレンゲを作ります。
※卵白は使う直前まで冷蔵室で冷やしておくと、メレンゲが作りやすいです。
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ボウルに卵黄と豆乳を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜます。
そこに1のメレンゲを3回に分けて加え、さっくりと混ぜます。
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炊飯器の内釜に2を流し入れ、底をトントンと台などに打ちつけて空気を抜き、通常炊飯します。
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炊きあがりの合図がしたら竹串で刺し、中まで焼けているか確認してください。
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材料
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(5.5合炊き炊飯器で1個分)
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卵白(Mサイズ)
3個分
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砂糖※「ラカント」ではない砂糖がおすすめ。
20g
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A お米の粉お料理自慢の薄力粉
70g
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A ベーキングパウダー
4g
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A 純ココアパウダー
15g
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A 砂糖
20~30g
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卵黄(Mサイズ)
3個分
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無調整豆乳
100ml
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作り方
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卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を2~3回に分けて加えてしっかりと混ぜ、メレンゲを作ります。
※卵白は使う直前まで冷蔵室で冷やしておくと、メレンゲが作りやすいです。
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ボウルに卵黄と豆乳を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜます。
そこに1のメレンゲを3回に分けて加え、さっくりと混ぜます。
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炊飯器の内釜に2を流し入れ、底をトントンと台などに打ちつけて空気を抜き、通常炊飯します。
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炊きあがりの合図がしたら竹串で刺し、中まで焼けているか確認してください。