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【AYA監修レシピ】炊飯器にお任せ!ふわふわショコラケーキ

腸活ダイエット料理研究家 AYA監修レシピ Instagram(@mmm_diet_160)

  • 材料

    • (5.5合炊き炊飯器で1個分)

    • 卵白(Mサイズ)

      3個分

    • 砂糖※「ラカント」ではない砂糖がおすすめ。

      20g

    • A お米の粉お料理自慢の薄力粉

      70g

    • A ベーキングパウダー

      4g

    • A 純ココアパウダー

      15g

    • A 砂糖

      20~30g

    • 卵黄(Mサイズ)

      3個分

    • 無調整豆乳

      100ml

    作り方

    • 1

      卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を2~3回に分けて加えてしっかりと混ぜ、メレンゲを作ります。
      ※卵白は使う直前まで冷蔵室で冷やしておくと、メレンゲが作りやすいです。

    • 2

      ボウルに卵黄と豆乳を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜます。
      そこに1のメレンゲを3回に分けて加え、さっくりと混ぜます。

    • 3

      炊飯器の内釜に2を流し入れ、底をトントンと台などに打ちつけて空気を抜き、通常炊飯します。

    • 4

      炊きあがりの合図がしたら竹串で刺し、中まで焼けているか確認してください。

  • 材料

    • (5.5合炊き炊飯器で1個分)

    • 卵白(Mサイズ)

      3個分

    • 砂糖※「ラカント」ではない砂糖がおすすめ。

      20g

    • A お米の粉お料理自慢の薄力粉

      70g

    • A ベーキングパウダー

      4g

    • A 純ココアパウダー

      15g

    • A 砂糖

      20~30g

    • 卵黄(Mサイズ)

      3個分

    • 無調整豆乳

      100ml

  • 作り方

    • 1

      卵は卵黄と卵白に分け、卵白に砂糖を2~3回に分けて加えてしっかりと混ぜ、メレンゲを作ります。
      ※卵白は使う直前まで冷蔵室で冷やしておくと、メレンゲが作りやすいです。

    • 2

      ボウルに卵黄と豆乳を入れて混ぜ、Aを加えてよく混ぜます。
      そこに1のメレンゲを3回に分けて加え、さっくりと混ぜます。

    • 3

      炊飯器の内釜に2を流し入れ、底をトントンと台などに打ちつけて空気を抜き、通常炊飯します。

    • 4

      炊きあがりの合図がしたら竹串で刺し、中まで焼けているか確認してください。

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