TOP / レシピ / 【日本蜂蜜×波里】はちみつ米粉鬼まんじゅう

【日本蜂蜜×波里】はちみつ米粉鬼まんじゅう

もっちりの鬼まんじゅう。はちみつの甘みで上品に仕上がっています

  • 材料

    • (3,4個分)

    • さつまいも

      250g

    • 2つまみ

    • はちみつ*

      40g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      80g

    • 大さじ2~3

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

    作り方

    • 1

      ※さつまいもを、サイコロ状に切り水にさらしてアクを抜いておく
      さつまいもの水気を切り、塩を混ぜ15分以上置きます。水分が出てくるので、もう一度水気を切り、はちみつを混ぜ合わせます。

    • 2

      1に米粉を混ぜます。水分が足りない場合、水を少しずつ足し調整します。

    • 3

      2の生地を一握り大に成形し。温めておいた蒸し器で20分程(中火~強火)蒸します。

  • 材料

    • (3,4個分)

    • さつまいも

      250g

    • 2つまみ

    • はちみつ*

      40g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      80g

    • 大さじ2~3

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

  • 作り方

    • 1

      ※さつまいもを、サイコロ状に切り水にさらしてアクを抜いておく
      さつまいもの水気を切り、塩を混ぜ15分以上置きます。水分が出てくるので、もう一度水気を切り、はちみつを混ぜ合わせます。

    • 2

      1に米粉を混ぜます。水分が足りない場合、水を少しずつ足し調整します。

    • 3

      2の生地を一握り大に成形し。温めておいた蒸し器で20分程(中火~強火)蒸します。

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