TOP / レシピ / 【日本蜂蜜×波里】はちみつチーズ米粉ピザ

【日本蜂蜜×波里】はちみつチーズ米粉ピザ

米粉のもちもちピザ生地にたっぷりチーズをのせてはちみつをかけました

  • 材料

    • (1枚分)

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      150g

    • ●ベーキングパウダー

      小さじ1

    • ●砂糖

      大さじ1

    • ●塩

      ひとつまみ

    • ●オリーブオイル

      大さじ1

    • ●ぬるま湯

      120㎖

    • ピザ用チーズ

      適量

    • はちみつ*

      適量

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

    作り方

    • 1

      ※オーブンは180℃に予熱しておく
      ボウルに●の材料を全て入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねてひとまとまりにします。

    • 2

      クッキングシートを広げ、1の生地をめん棒でのばします。(2~5㎜程度にする)

    • 3

      2をクッキングシートごと天板にのせます。チーズをたっぷりかけ、180℃のオーブンで15分程焼きます。

    • 4

      焼き上がったら、はちみつをお好みの量かけてできあがり。

  • 材料

    • (1枚分)

    • ●お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      150g

    • ●ベーキングパウダー

      小さじ1

    • ●砂糖

      大さじ1

    • ●塩

      ひとつまみ

    • ●オリーブオイル

      大さじ1

    • ●ぬるま湯

      120㎖

    • ピザ用チーズ

      適量

    • はちみつ*

      適量

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱のレンゲ印ハチミツを使用しています。

  • 作り方

    • 1

      ※オーブンは180℃に予熱しておく
      ボウルに●の材料を全て入れ、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねてひとまとまりにします。

    • 2

      クッキングシートを広げ、1の生地をめん棒でのばします。(2~5㎜程度にする)

    • 3

      2をクッキングシートごと天板にのせます。チーズをたっぷりかけ、180℃のオーブンで15分程焼きます。

    • 4

      焼き上がったら、はちみつをお好みの量かけてできあがり。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?