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【日本蜂蜜×波里】はちみつクリームの米粉ロールケーキ
【日本蜂蜜×波里】はちみつクリームの米粉ロールケーキ
ふわふわの米粉のスポンジとはちみつ入りの生クリームが絶品です
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作り方
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※天板やロールケーキの型にオーブンシートを敷いておく
※オーブンは170℃に予熱しておく
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
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1に米粉を入れ、ヘラなどでつやが出るまで混ぜ合わせた後、牛乳を入れさっと混ぜます。
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2の生地を天板に流し込み、オーブンで20分焼成します。焼けたら冷ましておきます。
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ボウルに●の生クリームとはちみつを入れ、氷水をあてながら泡立てます。
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ラップの上に3の生地をのせ、4のクリームをのばし筒状に巻き、冷蔵庫で30分程冷やします。
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作り方
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※天板やロールケーキの型にオーブンシートを敷いておく
※オーブンは170℃に予熱しておく
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
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1に米粉を入れ、ヘラなどでつやが出るまで混ぜ合わせた後、牛乳を入れさっと混ぜます。
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2の生地を天板に流し込み、オーブンで20分焼成します。焼けたら冷ましておきます。
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ボウルに●の生クリームとはちみつを入れ、氷水をあてながら泡立てます。
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ラップの上に3の生地をのせ、4のクリームをのばし筒状に巻き、冷蔵庫で30分程冷やします。