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【日本蜂蜜×波里】はちみつクリームの米粉ロールケーキ

ふわふわの米粉のスポンジとはちみつ入りの生クリームが絶品です

  • 材料

    • (天板1枚)

    • 3個

    • 砂糖

      40g

    • はちみつ*

      小さじ2

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • 牛乳

      大さじ1

    • ●生クリーム

      100㎖

    • ●はちみつ*

      小さじ2

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱の「レンゲ印ハチミツ」を使用しています。

    作り方

    • 1

      ※天板やロールケーキの型にオーブンシートを敷いておく
      ※オーブンは170℃に予熱しておく
      ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。

    • 2

      1に米粉を入れ、ヘラなどでつやが出るまで混ぜ合わせた後、牛乳を入れさっと混ぜます。

    • 3

      2の生地を天板に流し込み、オーブンで20分焼成します。焼けたら冷ましておきます。

    • 4

      ボウルに●の生クリームとはちみつを入れ、氷水をあてながら泡立てます。

    • 5

      ラップの上に3の生地をのせ、4のクリームをのばし筒状に巻き、冷蔵庫で30分程冷やします。

  • 材料

    • (天板1枚)

    • 3個

    • 砂糖

      40g

    • はちみつ*

      小さじ2

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      40g

    • 牛乳

      大さじ1

    • ●生クリーム

      100㎖

    • ●はちみつ*

      小さじ2

    • ※はちみつは、日本蜂蜜㈱の「レンゲ印ハチミツ」を使用しています。

  • 作り方

    • 1

      ※天板やロールケーキの型にオーブンシートを敷いておく
      ※オーブンは170℃に予熱しておく
      ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。

    • 2

      1に米粉を入れ、ヘラなどでつやが出るまで混ぜ合わせた後、牛乳を入れさっと混ぜます。

    • 3

      2の生地を天板に流し込み、オーブンで20分焼成します。焼けたら冷ましておきます。

    • 4

      ボウルに●の生クリームとはちみつを入れ、氷水をあてながら泡立てます。

    • 5

      ラップの上に3の生地をのせ、4のクリームをのばし筒状に巻き、冷蔵庫で30分程冷やします。

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