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【料理研究家ゆかりさん監修】米粉チュロス
【料理研究家ゆかりさん監修】米粉チュロス
大人気の料理研究家ゆかりさんに、お料理自慢の薄力粉で「米粉チュロス」を開発していただきました!袋一つで作れてとっても簡単です。
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材料
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(14本分)
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水
100㎖
-
無塩バター
20g
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塩
ひとつまみ
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
60g
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卵
1個
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グラニュー糖
大さじ2
-
シナモンパウダー
小さじ1/2
-
揚げ油
適量
作り方
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※グラニュー糖とシナモンパウダーをポリ袋で混ぜておきます。
耐熱ボウルに水、無塩バター、塩を入れ、レンジ600Wで2分加熱し、よく混ぜます。
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1に米粉を加えて混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱し粗熱をとります。
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2に溶きほぐした卵を3回に分けて加えてよく混ぜます。
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3を絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞り出します。
※絞り出しの後、調理ハサミを使うとうまく切り離せます。
※一口サイズのチュロスの場合は、直接揚げ油に絞り落としてもできます。
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4のクッキングシートを1本ずつの大きさに切り分けます。170℃の油で3分ほど揚げます。
※クッキングシートのまま油に入れて、はがれてきたらシートはお箸などでとります。
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グラニュー糖とシナモンの入ったポリ袋にチュロスを入れて、まぶしたら完成です。
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材料
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(14本分)
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水
100㎖
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無塩バター
20g
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塩
ひとつまみ
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
60g
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卵
1個
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グラニュー糖
大さじ2
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シナモンパウダー
小さじ1/2
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揚げ油
適量
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作り方
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※グラニュー糖とシナモンパウダーをポリ袋で混ぜておきます。
耐熱ボウルに水、無塩バター、塩を入れ、レンジ600Wで2分加熱し、よく混ぜます。
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1に米粉を加えて混ぜ、レンジ600Wで30秒加熱し粗熱をとります。
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2に溶きほぐした卵を3回に分けて加えてよく混ぜます。
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3を絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞り出します。
※絞り出しの後、調理ハサミを使うとうまく切り離せます。
※一口サイズのチュロスの場合は、直接揚げ油に絞り落としてもできます。
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4のクッキングシートを1本ずつの大きさに切り分けます。170℃の油で3分ほど揚げます。
※クッキングシートのまま油に入れて、はがれてきたらシートはお箸などでとります。
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グラニュー糖とシナモンの入ったポリ袋にチュロスを入れて、まぶしたら完成です。