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【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のクッキー

米粉とアーモンドプードルのシンプルなクッキーです。サク!ホロっとした食感が特徴です。

イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修  HP http://taverna-i.net/

  • 材料

    • (天板1枚分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      90g

    • 無塩バター※常温に戻しておきます

      60g

    • グラニュー糖

      35g

    • アーモンドプードル

      30g

    • 溶き卵

      20g

    • 牛乳

      15㎖

    作り方

    • 1

      全ての材料をボウルに入れ、一つにまとまるまで混ぜ合わせます。

    • 2

      1の生地を一口大に丸め、おして円形状に成形し天板に並べます。

    • 3

      170℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がりです。

  • 材料

    • (天板1枚分)

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      90g

    • 無塩バター※常温に戻しておきます

      60g

    • グラニュー糖

      35g

    • アーモンドプードル

      30g

    • 溶き卵

      20g

    • 牛乳

      15㎖

  • 作り方

    • 1

      全ての材料をボウルに入れ、一つにまとまるまで混ぜ合わせます。

    • 2

      1の生地を一口大に丸め、おして円形状に成形し天板に並べます。

    • 3

      170℃に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がりです。

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