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【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のすいとん
【今井寿シェフ監修レシピ】米粉のすいとん
米粉で作ったお団子を入れた、野菜たっぷりのすいとんです。
イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修 HP http://taverna-i.net/
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材料
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(4人分)
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
50g
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●片栗粉
8g
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●塩
少々
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●熱湯
45㎖
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椎茸
2~3枚
-
大根
10㎝
-
人参
1/2本
-
たけのこ(水煮)
30g
-
だし汁
800㎖
-
醤油
適量
-
ごま油
少々
-
青ネギ
少々
作り方
-
椎茸、大根、人参、たけのこは食べやすい大きさにカットします。(小角切りやいちょう切り)
-
1の野菜とだし汁をお鍋に入れ、大根や人参が柔らかくなるまで煮ます。
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煮ている間に、●の材料で米粉のお団子を作ります。
熱湯以外の材料をボウルで合わせ、最後に熱湯を入れ軽く混ぜたら手で一口大に丸めます。
-
2に3を入れ、火が通ったら醤油で味を調えます。
※鶏ガラスープなどでも美味しいです。
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最後にごま油を回しかけ、お椀に盛り青ネギを散らしたら出来上がりです。
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材料
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(4人分)
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●お米の粉 お料理自慢の薄力粉
50g
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●片栗粉
8g
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●塩
少々
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●熱湯
45㎖
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椎茸
2~3枚
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大根
10㎝
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人参
1/2本
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たけのこ(水煮)
30g
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だし汁
800㎖
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醤油
適量
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ごま油
少々
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青ネギ
少々
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作り方
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椎茸、大根、人参、たけのこは食べやすい大きさにカットします。(小角切りやいちょう切り)
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1の野菜とだし汁をお鍋に入れ、大根や人参が柔らかくなるまで煮ます。
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煮ている間に、●の材料で米粉のお団子を作ります。
熱湯以外の材料をボウルで合わせ、最後に熱湯を入れ軽く混ぜたら手で一口大に丸めます。
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2に3を入れ、火が通ったら醤油で味を調えます。
※鶏ガラスープなどでも美味しいです。
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最後にごま油を回しかけ、お椀に盛り青ネギを散らしたら出来上がりです。