TOP
/
レシピ
/
【今井寿シェフ監修レシピ】米粉で作る生ハムのグリッシーニ
【今井寿シェフ監修レシピ】米粉で作る生ハムのグリッシーニ
生ハムの塩気とこんがり焼けた米粉のグリッシーニの相性が絶妙です。
イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修 HP http://taverna-i.net/
-
材料
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
200g
-
アーモンドプードル
60g
-
ベーキングパウダー
7g
-
グラニュー糖
5g
-
パルミジャーノチーズ粉
10g
-
スキムミルク
7g
-
米油
15㎖
-
水
150㎖
-
●オリーブ油
適量
-
●生ハム
お好みの量
作り方
-
●以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら30分程休ませます。
-
1の生地を約30gずつ20㎝程に細く伸ばし、天板にのせてオリーブ油を刷毛で薄く塗ります。
-
200℃に予熱したオーブンで約14分焼き、裏返してさらに3分程焼きます。
-
粗熱がとれたら、生ハムを巻き付けて出来上がりです。
-
材料
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
200g
-
アーモンドプードル
60g
-
ベーキングパウダー
7g
-
グラニュー糖
5g
-
パルミジャーノチーズ粉
10g
-
スキムミルク
7g
-
米油
15㎖
-
水
150㎖
-
●オリーブ油
適量
-
●生ハム
お好みの量
-
作り方
-
●以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら30分程休ませます。
-
1の生地を約30gずつ20㎝程に細く伸ばし、天板にのせてオリーブ油を刷毛で薄く塗ります。
-
200℃に予熱したオーブンで約14分焼き、裏返してさらに3分程焼きます。
-
粗熱がとれたら、生ハムを巻き付けて出来上がりです。