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【今井寿シェフ監修レシピ】レモンのクラフティ

レモンがおしゃれな米粉で作るクラフティ。温かいまま食べても、冷めてもどちらも美味しくいただけます。

イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修  HP http://taverna-i.net/

  • 材料

    • (スクエア型18cm×8.5㎝)

    • 5個

    • グラニュー糖

      180g

    • 牛乳

      200㎖

    • 生クリーム

      180㎖

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      70g

    • レモンの皮

      1個分

    • レモンスライス

      4枚~

    作り方

    • 1

      (下準備)
      ・レモン1個分の皮をすりおろすか、みじん切りにする。
      ・型にクッキングシートを敷く。
      ・オーブンを160℃に予熱する。

      ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。

    • 2

      1に牛乳、生クリーム、米粉、レモンの皮を入れてよく混ぜます。

    • 3

      型に流し入れ、160℃のオーブンで35~40分焼きます。
      10分程焼いて表面が固まってきたら、一度取り出してレモンスライスをのせ、残りの時間焼きます。

  • 材料

    • (スクエア型18cm×8.5㎝)

    • 5個

    • グラニュー糖

      180g

    • 牛乳

      200㎖

    • 生クリーム

      180㎖

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      70g

    • レモンの皮

      1個分

    • レモンスライス

      4枚~

  • 作り方

    • 1

      (下準備)
      ・レモン1個分の皮をすりおろすか、みじん切りにする。
      ・型にクッキングシートを敷く。
      ・オーブンを160℃に予熱する。

      ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。

    • 2

      1に牛乳、生クリーム、米粉、レモンの皮を入れてよく混ぜます。

    • 3

      型に流し入れ、160℃のオーブンで35~40分焼きます。
      10分程焼いて表面が固まってきたら、一度取り出してレモンスライスをのせ、残りの時間焼きます。

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