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【今井寿シェフ監修レシピ】レモンのクラフティ
【今井寿シェフ監修レシピ】レモンのクラフティ
レモンがおしゃれな米粉で作るクラフティ。温かいまま食べても、冷めてもどちらも美味しくいただけます。
イタリアンレストラン「タベルナ・アイ」オーナー 今井寿シェフ監修 HP http://taverna-i.net/
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材料
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(スクエア型18cm×8.5㎝)
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卵
5個
-
グラニュー糖
180g
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牛乳
200㎖
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生クリーム
180㎖
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
70g
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レモンの皮
1個分
-
レモンスライス
4枚~
作り方
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(下準備)
・レモン1個分の皮をすりおろすか、みじん切りにする。
・型にクッキングシートを敷く。
・オーブンを160℃に予熱する。
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
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1に牛乳、生クリーム、米粉、レモンの皮を入れてよく混ぜます。
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型に流し入れ、160℃のオーブンで35~40分焼きます。
10分程焼いて表面が固まってきたら、一度取り出してレモンスライスをのせ、残りの時間焼きます。
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材料
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(スクエア型18cm×8.5㎝)
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卵
5個
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グラニュー糖
180g
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牛乳
200㎖
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生クリーム
180㎖
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉
70g
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レモンの皮
1個分
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レモンスライス
4枚~
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作り方
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(下準備)
・レモン1個分の皮をすりおろすか、みじん切りにする。
・型にクッキングシートを敷く。
・オーブンを160℃に予熱する。
ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
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1に牛乳、生クリーム、米粉、レモンの皮を入れてよく混ぜます。
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型に流し入れ、160℃のオーブンで35~40分焼きます。
10分程焼いて表面が固まってきたら、一度取り出してレモンスライスをのせ、残りの時間焼きます。