TOP / レシピ / 【ねぎちゃん監修】抹茶の米粉クレープ

【ねぎちゃん監修】抹茶の米粉クレープ

米粉や砂糖不使用のおやつを中心にレシピ発信している料理家ねぎちゃんに春にぴったりな抹茶の米粉クレープを作っていただきました。オイル不使用でヘルシー。ぜひ、いちごやあんこを添えて楽しんでください。

  • 材料

    • 【A】卵

      1個

    • 【A】はちみつ

      30g

    • 【A】牛乳

      120g

    • 【B】お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      50g

    • 【B】抹茶パウダー

      2g

    • いちご

      適宜

    • あんこ

      適宜

    • 生クリームor水切りヨーグルト

      適宜

    作り方

    • 1

      ボウルに、【A】を入れ、全体が綺麗に馴染むまでしっかりと泡立て器で混ぜます。

    • 2

      1のボウルに【B】を入れて、粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜます。

    • 3

      フライパンを弱めの中火でしっかり加熱し、油を薄く伸ばします。
      おたま1杯分の生地をフライパンに流し、手早く傾けて全体に伸ばします。
      片面に焼き目がつくまで焼きます。

    • 4

      お好みでいちご、あんこ、生クリームなどをトッピングします。

  • 材料

    • 【A】卵

      1個

    • 【A】はちみつ

      30g

    • 【A】牛乳

      120g

    • 【B】お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      50g

    • 【B】抹茶パウダー

      2g

    • いちご

      適宜

    • あんこ

      適宜

    • 生クリームor水切りヨーグルト

      適宜

  • 作り方

    • 1

      ボウルに、【A】を入れ、全体が綺麗に馴染むまでしっかりと泡立て器で混ぜます。

    • 2

      1のボウルに【B】を入れて、粉気がなくなるまで泡立て器で混ぜます。

    • 3

      フライパンを弱めの中火でしっかり加熱し、油を薄く伸ばします。
      おたま1杯分の生地をフライパンに流し、手早く傾けて全体に伸ばします。
      片面に焼き目がつくまで焼きます。

    • 4

      お好みでいちご、あんこ、生クリームなどをトッピングします。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?