GLOSSARY
用語集

TOP/用語集

料理・菓子作りで使われる粉製品や胡麻などのさまざまな用語について詳しくご紹介いたします。
ご不明な点等がございましたら、「お問い合わせ」よりご質問を承ります。

カテゴリーから探すCATEGORY

検索結果

検索されたキーワード【その他】
検索結果:15件

ぐるてん

グルテン

  • その他

小麦ライ麦などの穀物胚乳から生成されるタンパク質の一種であるグルテニングリアジンが水を吸収して網目状につながったもの。料理では小麦粉を加えてこねる事でこれら2つのタンパク質が絡みあわせてグルテンを作る。

ぐるてんふりー

グルテンフリー

  • その他

グルテンが含まれる小麦製品(パン、パスタ、麺)以外の食品。

いそふらぼん

イソフラボン

  • その他

植物の色素成分であるフラボノイドの一種で、大豆に多く含まれています。

骨のカルシウムの過剰な流出を防ぎ、補給したカルシウムを逃さない効果があります。

かてきん

カテキン

  • その他

緑茶の渋み成分のポリフェノールの一種で、タンニンとも呼ばれています。

こうさんかさよう

抗酸化作用

  • その他

活性酵素の発生、活動を抑える働きのことです。

カテゴリーから探すCATEGORY

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?