FAQ
よくある質問
TOP/よくある質問
2001.07.01
よくある質問
Q:桃山の由来について教えてください。
A:白あんに砂糖と卵黄、少量のみじん粉またはくず粉を加え、練り混ぜ、そのまま五三の桐に型押しして、オーブンで焼き上げたもので、卵黄の風味がよく、口溶けのよい焼き菓子です。
桃山城(伏見城)の城は、五三の桐をあらわしたので、桃山の名がついたとの説もあります。
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A:白あんに砂糖と卵黄、少量のみじん粉またはくず粉を加え、練り混ぜ、そのまま五三の桐に型押しして、オーブンで焼き上げたもので、卵黄の風味がよく、口溶けのよい焼き菓子です。
桃山城(伏見城)の城は、五三の桐をあらわしたので、桃山の名がついたとの説もあります。
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