TOP / レシピ / 金ねり胡麻と米麺の担担麺
グルテンフリー
非公開: こまち麺 拉麺250g
胡麻油
小さじ1
A 豚挽き肉
100g
A 料理酒
大さじ2
A 豆板醤
B 水
600cc
B 鶏ガラスープの素
大さじ1・1/2
B 濃厚ねりごま金
75g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
10g
白味噌
30g
【トッピング】ゆで卵、チンゲン菜
お好みで
1
フライパンに胡麻油を熱し、A(豚挽き肉・料理酒・豆板醤)を強火で炒め、火が通ったらお皿にとっておきます。
2
鍋にB(水・鶏ガラスープの素・濃厚ねりごま金)を加え、軽く煮立たせます。 米粉を分量外の水で溶かし入れ、白味噌を加えます。
3
別の鍋でこまち麺 拉麺を表示通りに茹でます。 拉麺を器に盛り、②のスープを注ぎ、①の挽き肉を盛り付けます。 お好みでゆで卵・チンゲン菜・ラー油などをトッピングしてお召し上がりください。
濃厚ねりごま金 110g
栃木県産皮むききな粉 100g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
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その他
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