TOP / レシピ / 金ねり胡麻と米麺の担担麺

  • 材料

    • 胡麻油

      小さじ1

    • A 豚挽き肉

      100g

    • A 料理酒

      大さじ2

    • A 豆板醤

      小さじ1

    • B 水

      600cc

    • B 鶏ガラスープの素

      大さじ1・1/2

    • B 濃厚ねりごま金

      75g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      10g

    • 白味噌

      30g

    • 【トッピング】ゆで卵、チンゲン菜

      お好みで

    作り方

    • 1

      フライパンに胡麻油を熱し、A(豚挽き肉・料理酒・豆板醤)を強火で炒め、火が通ったらお皿にとっておきます。

    • 2

      鍋にB(水・鶏ガラスープの素・濃厚ねりごま金)を加え、軽く煮立たせます。
      米粉を分量外の水で溶かし入れ、白味噌を加えます。

    • 3

      別の鍋でこまち麺 拉麺を表示通りに茹でます。
      拉麺を器に盛り、②のスープを注ぎ、①の挽き肉を盛り付けます。
      お好みでゆで卵・チンゲン菜・ラー油などをトッピングしてお召し上がりください。

  • 材料

    • 胡麻油

      小さじ1

    • A 豚挽き肉

      100g

    • A 料理酒

      大さじ2

    • A 豆板醤

      小さじ1

    • B 水

      600cc

    • B 鶏ガラスープの素

      大さじ1・1/2

    • B 濃厚ねりごま金

      75g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉

      10g

    • 白味噌

      30g

    • 【トッピング】ゆで卵、チンゲン菜

      お好みで

  • 作り方

    • 1

      フライパンに胡麻油を熱し、A(豚挽き肉・料理酒・豆板醤)を強火で炒め、火が通ったらお皿にとっておきます。

    • 2

      鍋にB(水・鶏ガラスープの素・濃厚ねりごま金)を加え、軽く煮立たせます。
      米粉を分量外の水で溶かし入れ、白味噌を加えます。

    • 3

      別の鍋でこまち麺 拉麺を表示通りに茹でます。
      拉麺を器に盛り、②のスープを注ぎ、①の挽き肉を盛り付けます。
      お好みでゆで卵・チンゲン菜・ラー油などをトッピングしてお召し上がりください。

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