TOP / レシピ / 吸油率カット!米粉入り衣の磯辺揚げ
お米の粉
お米で作った天ぷら粉300g
調理時間 15分
冷水を使わなくてもサクッと揚ります。リベイクでサクサク食感が復活します。 国産米粉を主原料にした小麦不使用の天ぷら粉は、吸油率が少ないので、さっぱりヘルシーに揚がります。 また、揚げたてのサクサク感が安定してずっと続くので、お弁当のおかずにもおすすめです。
A お米で作った天ぷら粉
50g
A 水
約65~75g
A 青のり
竹輪
1
ボウルに【A】を入れ、泡立て器などでよく混ぜ合わせます。水の量はお好みにより加減してください。
2
竹輪を縦二つに切り分けます。
3
①の生地に、②の竹輪をつけ、170~180℃に熱した揚げ油で、揚げます。揚げ時間は調整してください。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
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