TOP
/
レシピ
/
ごかんごさいコラボレシピ♪後期向けレシピ「こまち麺のじゃがいもチーズクリームうどん」
ごかんごさいコラボレシピ♪後期向けレシピ「こまち麺のじゃがいもチーズクリームうどん」
竹の食器でおなじみの FUNFAM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!
後期 おすすめ月齢 10ヵ月頃~
POINT! じゃがいものもったり感と米粉のとろみが、こまち麺に絡みます。
小麦粉やバターがを使わなくても、ホワイトソース風に出来上がります。
こまち麺以外にも、ごはんやマカロニにかけてトースター等で少し焼くと、
ドリアやグラタンみたいになって美味しくできます♪
他メーカー使用商品
ベビーポタージュ【株式会社Hokkaido Products様】
-
材料
-
こまち麺 うどん・・・70g
-
米粉・・・小さじ1
-
ベビーポタージュじゃがいも・・・大さじ2
-
牛乳・・・150ml
-
粉チーズ・・・大さじ2
-
塩・・・少々
-
枝豆・・・適宜(飾り用)
作り方
-
鍋に湯を沸かし、こまち麺を約3分半程度茹でる。
茹でた麺は流水で洗い水切りする。
-
耐熱ボウルに、こまち麺以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
電子レンジ600Wで30秒加熱×3回を繰り返し、途中混ぜながらとろみの様子をみる。
-
器に1 のこまち麺を盛り、その上に 2 のソースをかける。
最後に柔らかく茹で薄皮を取り除いた枝豆を粗みじんにして飾る。
-
材料
-
こまち麺 うどん・・・70g
-
米粉・・・小さじ1
-
ベビーポタージュじゃがいも・・・大さじ2
-
牛乳・・・150ml
-
粉チーズ・・・大さじ2
-
塩・・・少々
-
枝豆・・・適宜(飾り用)
-
作り方
-
鍋に湯を沸かし、こまち麺を約3分半程度茹でる。
茹でた麺は流水で洗い水切りする。
-
耐熱ボウルに、こまち麺以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
電子レンジ600Wで30秒加熱×3回を繰り返し、途中混ぜながらとろみの様子をみる。
-
器に1 のこまち麺を盛り、その上に 2 のソースをかける。
最後に柔らかく茹で薄皮を取り除いた枝豆を粗みじんにして飾る。