TOP / レシピ / 簡単!風味豊かなきな粉パイ

  • 材料

    • 冷凍パイシート 1枚

    • きな粉 大さじ2

    • 粉糖 20g

    • 水 大さじ2

    • 卵黄 1個

    • 水 大さじ1

    • グラニュー糖 大さじ1

    作り方

    • 1

      パイシートは、半解凍にし、麺棒で2倍の大きさにのばします。
       

    • 2

      きな粉、粉糖、水を混ぜ、(1)に塗り、シートを4つ折にして軽く伸ばし、空気を抜きます。これに斜めの切れ目を入れます。
       

    • 3

      卵黄と水を混ぜ、(2)の表面に塗り、グラニュー糖をふりかけ、3cm幅に切ります。
       

    • 4

      200℃のオーブンで13分焼き、さらに150℃に下げ、2分焼きます。
       

  • 材料

    • 冷凍パイシート 1枚

    • きな粉 大さじ2

    • 粉糖 20g

    • 水 大さじ2

    • 卵黄 1個

    • 水 大さじ1

    • グラニュー糖 大さじ1

  • 作り方

    • 1

      パイシートは、半解凍にし、麺棒で2倍の大きさにのばします。
       

    • 2

      きな粉、粉糖、水を混ぜ、(1)に塗り、シートを4つ折にして軽く伸ばし、空気を抜きます。これに斜めの切れ目を入れます。
       

    • 3

      卵黄と水を混ぜ、(2)の表面に塗り、グラニュー糖をふりかけ、3cm幅に切ります。
       

    • 4

      200℃のオーブンで13分焼き、さらに150℃に下げ、2分焼きます。
       

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?