-
材料
-
冷凍パイシート 1枚
-
きな粉 大さじ2
-
粉糖 20g
-
水 大さじ2
-
卵黄 1個
-
水 大さじ1
-
グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
パイシートは、半解凍にし、麺棒で2倍の大きさにのばします。
-
きな粉、粉糖、水を混ぜ、(1)に塗り、シートを4つ折にして軽く伸ばし、空気を抜きます。これに斜めの切れ目を入れます。
-
卵黄と水を混ぜ、(2)の表面に塗り、グラニュー糖をふりかけ、3cm幅に切ります。
-
200℃のオーブンで13分焼き、さらに150℃に下げ、2分焼きます。
-
材料
-
冷凍パイシート 1枚
-
きな粉 大さじ2
-
粉糖 20g
-
水 大さじ2
-
卵黄 1個
-
水 大さじ1
-
グラニュー糖 大さじ1
-
作り方
-
パイシートは、半解凍にし、麺棒で2倍の大きさにのばします。
-
きな粉、粉糖、水を混ぜ、(1)に塗り、シートを4つ折にして軽く伸ばし、空気を抜きます。これに斜めの切れ目を入れます。
-
卵黄と水を混ぜ、(2)の表面に塗り、グラニュー糖をふりかけ、3cm幅に切ります。
-
200℃のオーブンで13分焼き、さらに150℃に下げ、2分焼きます。