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レシピ
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米粉でモチっ!フワっ!きな粉の蒸しパン
米粉でモチっ!フワっ!きな粉の蒸しパン
※チョコチップなどをトッピングしてもおいしくいただけます。
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材料
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉 80g
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きな粉 20g
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ベーキングパウダー 5g
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砂糖 50g
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牛乳 100g
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水 40g
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サラダ油 15g
作り方
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米粉、きな粉、ベーキングパウダーをポリ袋の中に入れよく混合します。
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ボウルに①、砂糖、牛乳、水、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
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ラップをしてそのまま20分程置きます。
※ポイント:種の硬さを分量外の水で調整して下さい。
(ホットケーキよりも少し柔らかめ)
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型に③を流し入れ、強めの蒸気で12分程蒸します。
※上記が上がってから蒸し始めて下さい。
※蒸し上がり状態を竹串などで必ず確認をして下さい。
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材料
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉 80g
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きな粉 20g
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ベーキングパウダー 5g
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砂糖 50g
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牛乳 100g
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水 40g
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サラダ油 15g
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作り方
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米粉、きな粉、ベーキングパウダーをポリ袋の中に入れよく混合します。
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ボウルに①、砂糖、牛乳、水、サラダ油を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
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ラップをしてそのまま20分程置きます。
※ポイント:種の硬さを分量外の水で調整して下さい。
(ホットケーキよりも少し柔らかめ)
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型に③を流し入れ、強めの蒸気で12分程蒸します。
※上記が上がってから蒸し始めて下さい。
※蒸し上がり状態を竹串などで必ず確認をして下さい。