TOP
/
レシピ
/
ごかんごさいコラボレシピ♪ 後期・完了期向けレシピ「おやつにも!きな粉ソフトクッキー」
ごかんごさいコラボレシピ♪ 後期・完了期向けレシピ「おやつにも!きな粉ソフトクッキー」
竹の食器でおなじみの FUNFAM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!
後期・完了期 おすすめ月年齢 9ヵ月頃~
POINT! きな粉の香ばしさがたまらない!
ソフトクッキータイプですので、赤ちゃんが手でつかんでパクパク食べやすい。
糀甘酒の優しい甘みも感じられます。
ボロボロとしにくい為、外出時のおやつにもピッタリです。
他メーカー使用商品
ベビーそうめん【はくばく様】
糀甘酒【marukome様】
-
材料
-
栃木県産皮むききな粉・・・大さじ2
-
ベビーそうめん(乾麺)・・・20g
-
そうめん用 水・・・150CC
-
糀甘酒・・・大さじ1
-
ごま油・・・少々(手に付ける程度)
作り方
-
耐熱ボウルにベビーそうめんと水150ccを入れ、ラップはしないで電子レンジ600Wで5分加熱する。
ざるで湯切りする。(流水でながさない。)
-
1 にきな粉、糀甘酒を入れそうめんを軽くつぶす感じで混ぜる。
-
クッキングシートの上に 2 の生地を丸く平たくしてならべる。
(この時、手にごま油を付けると形成しやすい。)
-
オーブン200℃で約15分程度焼く。 粗熱がとれたら完成。
-
材料
-
栃木県産皮むききな粉・・・大さじ2
-
ベビーそうめん(乾麺)・・・20g
-
そうめん用 水・・・150CC
-
糀甘酒・・・大さじ1
-
ごま油・・・少々(手に付ける程度)
-
作り方
-
耐熱ボウルにベビーそうめんと水150ccを入れ、ラップはしないで電子レンジ600Wで5分加熱する。
ざるで湯切りする。(流水でながさない。)
-
1 にきな粉、糀甘酒を入れそうめんを軽くつぶす感じで混ぜる。
-
クッキングシートの上に 2 の生地を丸く平たくしてならべる。
(この時、手にごま油を付けると形成しやすい。)
-
オーブン200℃で約15分程度焼く。 粗熱がとれたら完成。