TOP / レシピ / ごかんごさいコラボレシピ♪ 後期・完了期向けレシピ「おやつにも!きな粉ソフトクッキー」

ごかんごさいコラボレシピ♪ 後期・完了期向けレシピ「おやつにも!きな粉ソフトクッキー」

竹の食器でおなじみの FUNFAM様 が提供する【宅配離乳食BOX「ごかんごさい」】とコラボしました!!

後期・完了期 おすすめ月年齢 9ヵ月頃~

POINT!  きな粉の香ばしさがたまらない!

ソフトクッキータイプですので、赤ちゃんが手でつかんでパクパク食べやすい。

糀甘酒の優しい甘みも感じられます。

ボロボロとしにくい為、外出時のおやつにもピッタリです。

他メーカー使用商品

ベビーそうめん【はくばく様】

糀甘酒【marukome様】

  • 材料

    • 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ2

    • ベビーそうめん(乾麺)・・・20g

    • そうめん用 水・・・150CC

    • 糀甘酒・・・大さじ1

    • ごま油・・・少々(手に付ける程度)

    作り方

    • 1

      耐熱ボウルにベビーそうめんと水150ccを入れ、ラップはしないで電子レンジ600Wで5分加熱する。
      ざるで湯切りする。(流水でながさない。)

    • 2

      1 にきな粉、糀甘酒を入れそうめんを軽くつぶす感じで混ぜる。

    • 3

      クッキングシートの上に 2 の生地を丸く平たくしてならべる。
      (この時、手にごま油を付けると形成しやすい。)

    • 4

      オーブン200℃で約15分程度焼く。 粗熱がとれたら完成。

  • 材料

    • 栃木県産皮むききな粉・・・大さじ2

    • ベビーそうめん(乾麺)・・・20g

    • そうめん用 水・・・150CC

    • 糀甘酒・・・大さじ1

    • ごま油・・・少々(手に付ける程度)

  • 作り方

    • 1

      耐熱ボウルにベビーそうめんと水150ccを入れ、ラップはしないで電子レンジ600Wで5分加熱する。
      ざるで湯切りする。(流水でながさない。)

    • 2

      1 にきな粉、糀甘酒を入れそうめんを軽くつぶす感じで混ぜる。

    • 3

      クッキングシートの上に 2 の生地を丸く平たくしてならべる。
      (この時、手にごま油を付けると形成しやすい。)

    • 4

      オーブン200℃で約15分程度焼く。 粗熱がとれたら完成。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?