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米粉で作る♬濃厚ガートショコラ

少ない材料で濃厚なガートショコラが作れます。メレンゲで浮かす洋菓子は、米粉で作るのが一番です。

浮きやすく、しっとりふっくらと出来上がります。

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  • 材料

    • 【15㎝丸型を使用】【約6人分のレシピ】

    • ●チョコレート・・・150g

    • ●バター・・・70g

    • 卵黄・・・3個分(Mサイズ使用)

    • 卵白・・・3個分(Mサイズ使用)

    • 砂糖・・・30g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・20g

    • ココアパウダー・・・20g

    • ★トッピング用としてホイップクリーム・・・適量

    • ★飾り用ミント・・・適量

    作り方

    • 1

      耐熱容器に●材料を入れ、電子レンジで約1分ほど加熱し混ぜ溶かす。

    • 2

      1に卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。

    • 3

      卵白を泡立て、砂糖を加え、ツノが立つまでしっかりと混ぜる。

    • 4

      2に3を少量ずつ加え、全体を混ぜ合わせる。 そこに 米粉、ココアパウダーも加えさっくりと混ぜ合わせる。

    • 5

      4を型に流し込み180℃で40分程焼成します。

    • 6

      ※米粉とココアパウダーは事前に混ぜ合わせ下準備する。
      ※180℃でオーブンを予熱しておく。
      ※チョコレート・バターは溶けやすくする為、常温。更に粗く刻んで下準備する。
      ※お好みでホイップクリームを立て、最後にミントと共に飾り付け。

  • 材料

    • 【15㎝丸型を使用】【約6人分のレシピ】

    • ●チョコレート・・・150g

    • ●バター・・・70g

    • 卵黄・・・3個分(Mサイズ使用)

    • 卵白・・・3個分(Mサイズ使用)

    • 砂糖・・・30g

    • お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・20g

    • ココアパウダー・・・20g

    • ★トッピング用としてホイップクリーム・・・適量

    • ★飾り用ミント・・・適量

  • 作り方

    • 1

      耐熱容器に●材料を入れ、電子レンジで約1分ほど加熱し混ぜ溶かす。

    • 2

      1に卵黄を加え、しっかりと混ぜ合わせる。

    • 3

      卵白を泡立て、砂糖を加え、ツノが立つまでしっかりと混ぜる。

    • 4

      2に3を少量ずつ加え、全体を混ぜ合わせる。 そこに 米粉、ココアパウダーも加えさっくりと混ぜ合わせる。

    • 5

      4を型に流し込み180℃で40分程焼成します。

    • 6

      ※米粉とココアパウダーは事前に混ぜ合わせ下準備する。
      ※180℃でオーブンを予熱しておく。
      ※チョコレート・バターは溶けやすくする為、常温。更に粗く刻んで下準備する。
      ※お好みでホイップクリームを立て、最後にミントと共に飾り付け。

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