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超濃厚!!金ごまプリン♬

卵や生クリームを使わず!!香ばしく風味豊かに作れる「金ごまのプリン」です。
POINT♪ 牛乳300gのうち100gを生クリームに置きかえても美味しく仕上がります。
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  • 材料

    • 【プリンカップ 3個分】

    • 濃厚ねり胡麻 金

      50g

    • 砂糖

      60g

    • 牛乳

      300g

    • 粉ゼラチン

      5g

    作り方

    • 1

      ゼラチンは水(大さじ3)でふやかしておきます。

    • 2

      ボウルに金ねりごま、砂糖を合わせなめらかになるまで混ぜます。

    • 3

      鍋に牛乳2/3、①のゼラチンを入れ中火にかけます。

    • 4

      ゼラチンが解けたら②のボウルに少しずつ加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

    • 5

      残りの牛乳を全量④に加えたら、こし器でこします。

    • 6

      一回り大きいボウルに氷水を入れ⑤の底を当てゴムベラで静かに4~5分混ぜます。

    • 7

      とろみがついたら型に流し込み冷蔵庫で3時間冷やし固めます。

    • 8

      お好みで生クリームやミントをトッピングして完成です。

  • 材料

    • 【プリンカップ 3個分】

    • 濃厚ねり胡麻 金

      50g

    • 砂糖

      60g

    • 牛乳

      300g

    • 粉ゼラチン

      5g

  • 作り方

    • 1

      ゼラチンは水(大さじ3)でふやかしておきます。

    • 2

      ボウルに金ねりごま、砂糖を合わせなめらかになるまで混ぜます。

    • 3

      鍋に牛乳2/3、①のゼラチンを入れ中火にかけます。

    • 4

      ゼラチンが解けたら②のボウルに少しずつ加え、ゴムベラで混ぜ合わせます。

    • 5

      残りの牛乳を全量④に加えたら、こし器でこします。

    • 6

      一回り大きいボウルに氷水を入れ⑤の底を当てゴムベラで静かに4~5分混ぜます。

    • 7

      とろみがついたら型に流し込み冷蔵庫で3時間冷やし固めます。

    • 8

      お好みで生クリームやミントをトッピングして完成です。

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