TOP / レシピ / グルテンフリー米粉食パン
グルテンフリー
お米の粉 パン用ミックス粉 500g
調理時間 50分
パン作りは捏ねたり、何度も発酵させたりと手間がかかって大変・・・と思っている方も多いのでは? 手ごねしない、発酵も1度だけの型に流すタイプのレシピです。 意外と簡単!グルテンフリーの米粉パンのレシピをご紹介します。
↓クリック フォロワー募集中です!
インスタグラム公開中♬
【1台分(パウンド型17cm)】
■お米の粉ミックス粉パン用・・・200g
■砂糖・・・12g
■塩・・・4g
■ドライイースト・・・3g
ぬるま湯・・・180g(35~40℃)
油(バターでも可)・・・15g
1
準備:クッキングシートを型に敷いておきます。
2
ボウルに■の材料を入れ、軽く混ぜます。
3
②にぬるま水を加え泡立て器で良く混ぜます。
4
③に溶かしバターを加え良く混ぜます。
5
クッキングシートまたはバターを塗った型に④の生地を型の半分ほどまで流し入れます。
6
【発酵】暖かい所、もしくはオーブンの発酵機能(40℃:35分)で型ギリギリ(約2倍に膨らむ)まで発酵させます。
7
200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。 ※型のサイズなどにより、焼き時間は異なります。
8
焼き上がったら型から出して冷まします。
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お米の粉 手作りパンの強力粉 500g
お米の粉 手作りパンの薄力粉 450g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?