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レシピ
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米粉でサクッと!モッチリ!チキン南蛮
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材料
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鶏もも肉(又はむね肉)
200g
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卵(M2個)
100g
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片栗粉(米粉入り)
適量
-
揚げ油
適量
-
A.しょうゆ
大さじ5
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A.酢
大さじ4
-
A.砂糖
大さじ6
-
B.ゆで卵の粗みじん切り
2個
-
B.玉ねぎのみじん切り
70g
-
B.マヨネーズ
大さじ6
-
B.塩
少々
-
B.粗挽き黒こしょう
少々
作り方
-
Aを混ぜ、鍋で煮たたせて南蛮酢を作ります。
-
Bを混ぜ、タルタルソースを作ります。
-
鶏肉はそのままでも、一口大に切ってもどちらでもOK。
塩コショウ(分量外)で下味をつけ、片栗粉(米粉入り)をまぶして軽く粉を落とします。
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フライパンに油を1cmほど入れ、③の鶏肉を溶き卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程
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揚げた鶏肉を①の南蛮酢に漬け込みます。
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⑤で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付け、②のタルタルソースをお好みの量でかければ完成!
お好みで乾燥パセリなどをトッピングして下さい。
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材料
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鶏もも肉(又はむね肉)
200g
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卵(M2個)
100g
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片栗粉(米粉入り)
適量
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揚げ油
適量
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A.しょうゆ
大さじ5
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A.酢
大さじ4
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A.砂糖
大さじ6
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B.ゆで卵の粗みじん切り
2個
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B.玉ねぎのみじん切り
70g
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B.マヨネーズ
大さじ6
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B.塩
少々
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B.粗挽き黒こしょう
少々
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作り方
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Aを混ぜ、鍋で煮たたせて南蛮酢を作ります。
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Bを混ぜ、タルタルソースを作ります。
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鶏肉はそのままでも、一口大に切ってもどちらでもOK。
塩コショウ(分量外)で下味をつけ、片栗粉(米粉入り)をまぶして軽く粉を落とします。
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フライパンに油を1cmほど入れ、③の鶏肉を溶き卵にくぐらせたら揚げ焼きをします。
皮目から焼いてください。焼けましたら、油をよく切って下さい。
※目安温度・時間:170~180℃、片側6分程
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揚げた鶏肉を①の南蛮酢に漬け込みます。
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⑤で漬け込んだ鶏肉をお皿に盛り付け、②のタルタルソースをお好みの量でかければ完成!
お好みで乾燥パセリなどをトッピングして下さい。