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簡単!米粉でふっくら!スフレチーズケーキ
簡単!米粉でふっくら!スフレチーズケーキ
***ご注意***
・やけどには十分ご注意ください。
・オーブンは予熱しておいてください。
・湯煎用のお湯を用意しておいてください。
・焼成時間等は機種により異なりますので、確認しながら調整してください。
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材料
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・ 35g
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卵黄 ・・・ 60g
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牛乳 ・・・ 110g
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クリームチーズ(常温にもどす)・・・ 130g
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無塩バター ・・・ 30g
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生クリーム ・・・ 20g
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卵白 ・・・ 80g
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グラニュー糖 ・・・ 50g
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レモン果汁 ・・・ 10cc
作り方
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ボウルに卵黄を入れ、ほぐしたところに米粉、牛乳の分量のうちの少量を入れ混ぜる。
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鍋にクリームチーズ、残りの牛乳を入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながらクリームチーズを溶かす。溶けたら火を止める。
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ボウルに無塩バター、生クリームを入れ、湯煎にかけバターが溶けるまで温める。
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2.に1.と3.を入れ混ぜ、こし器でこす。
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ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を数回に分け入れながら泡立て、メレンゲを作る。
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4.に5.の1/3量、レモン果汁を入れ混ぜ、それを残りのメレンゲに2~3回に分けて加え混ぜる。
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型紙を敷いた型に生地を流し天板にのせ湯をはり、200℃で約10分色付くまで焼き、次に180℃で約40~45分焼く。
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材料
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉・・・ 35g
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卵黄 ・・・ 60g
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牛乳 ・・・ 110g
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クリームチーズ(常温にもどす)・・・ 130g
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無塩バター ・・・ 30g
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生クリーム ・・・ 20g
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卵白 ・・・ 80g
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グラニュー糖 ・・・ 50g
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レモン果汁 ・・・ 10cc
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作り方
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ボウルに卵黄を入れ、ほぐしたところに米粉、牛乳の分量のうちの少量を入れ混ぜる。
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鍋にクリームチーズ、残りの牛乳を入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながらクリームチーズを溶かす。溶けたら火を止める。
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ボウルに無塩バター、生クリームを入れ、湯煎にかけバターが溶けるまで温める。
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2.に1.と3.を入れ混ぜ、こし器でこす。
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ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を数回に分け入れながら泡立て、メレンゲを作る。
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4.に5.の1/3量、レモン果汁を入れ混ぜ、それを残りのメレンゲに2~3回に分けて加え混ぜる。
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型紙を敷いた型に生地を流し天板にのせ湯をはり、200℃で約10分色付くまで焼き、次に180℃で約40~45分焼く。