TOP / レシピ / 米粉と山芋で超モッチリ!お好み焼き
お米の粉
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
調理時間 20分
A お米の粉お料理自慢の薄力粉
100g
A だしの素
適量
A ベーキングパウダー
3g
A 砂糖
A 塩
少々
A 卵(Mサイズ)
1個
A 水
100cc
A 山芋(すりおろす)
キャベツ
150g
お好みの具(いか、えび、豚肉、ネギ、揚げ玉、紅生姜等)
油
お好み焼きソース
マヨネーズ
かつお節
青のり
1
ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
2
①にキャベツ、お好みの具を加え混ぜ合わせます。
3
フライパンを熱して、薄く油をひきます。
4
生地を流し入れ、中火で焼きます。(ホットプレートで焼く場合は焼く200℃に設定します)
5
裏面がきつね色になり、へらで返せるくらいの固さになったら裏返して焼きます。 全体に火が通れば出来上がりです。 お好みでお好み焼きソース、マヨネーズをかけて、かつお節、青のりをちらしてお召し上がりください。
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?