TOP / レシピ / 米粉と山芋で超モッチリ!お好み焼き

  • 材料

    • A お米の粉お料理自慢の薄力粉

      100g

    • A だしの素

      適量

    • A ベーキングパウダー

      3g

    • A 砂糖

      3g

    • A 塩

      少々

    • A 卵(Mサイズ)

      1個

    • A 水

      100cc

    • A 山芋(すりおろす)

      適量

    • キャベツ

      150g

    • お好みの具(いか、えび、豚肉、ネギ、揚げ玉、紅生姜等)

      適量

    • 適量

    • お好み焼きソース

      適量

    • マヨネーズ

      適量

    • かつお節

      適量

    • 青のり

      適量

    作り方

    • 1

      ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

    • 2

      ①にキャベツ、お好みの具を加え混ぜ合わせます。

    • 3

      フライパンを熱して、薄く油をひきます。

    • 4

      生地を流し入れ、中火で焼きます。(ホットプレートで焼く場合は焼く200℃に設定します)

    • 5

      裏面がきつね色になり、へらで返せるくらいの固さになったら裏返して焼きます。
      全体に火が通れば出来上がりです。
      お好みでお好み焼きソース、マヨネーズをかけて、かつお節、青のりをちらしてお召し上がりください。

  • 材料

    • A お米の粉お料理自慢の薄力粉

      100g

    • A だしの素

      適量

    • A ベーキングパウダー

      3g

    • A 砂糖

      3g

    • A 塩

      少々

    • A 卵(Mサイズ)

      1個

    • A 水

      100cc

    • A 山芋(すりおろす)

      適量

    • キャベツ

      150g

    • お好みの具(いか、えび、豚肉、ネギ、揚げ玉、紅生姜等)

      適量

    • 適量

    • お好み焼きソース

      適量

    • マヨネーズ

      適量

    • かつお節

      適量

    • 青のり

      適量

  • 作り方

    • 1

      ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。

    • 2

      ①にキャベツ、お好みの具を加え混ぜ合わせます。

    • 3

      フライパンを熱して、薄く油をひきます。

    • 4

      生地を流し入れ、中火で焼きます。(ホットプレートで焼く場合は焼く200℃に設定します)

    • 5

      裏面がきつね色になり、へらで返せるくらいの固さになったら裏返して焼きます。
      全体に火が通れば出来上がりです。
      お好みでお好み焼きソース、マヨネーズをかけて、かつお節、青のりをちらしてお召し上がりください。

関連するレシピ

お問合せ
CONTACT

ご質問・ご不明な点がございましたら
お気軽にお問合せください。
受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)

採用情報
RECRUIT

「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を
一緒に提供しませんか?