-
材料
-
玉ねぎ
1/2個
-
バター
10g
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
20g
-
水
400cc+とろみ調整
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩・こしょう
適量
-
パセリ
適量
作り方
-
みじん切りにした玉ねぎをバターでよく炒め、ミキサーでペースト状にする。
-
鍋に水、米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
-
とろみがついたらペースト状にした玉ねぎを加え、水を加えてお好みのとろみに加減し、コンソメ、塩・こしょうで味を整える。
仕上げにパセリをふりかけ完成。
-
材料
-
玉ねぎ
1/2個
-
バター
10g
-
お米の粉 お料理自慢の薄力粉
20g
-
水
400cc+とろみ調整
-
顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩・こしょう
適量
-
パセリ
適量
-
作り方
-
みじん切りにした玉ねぎをバターでよく炒め、ミキサーでペースト状にする。
-
鍋に水、米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
-
とろみがついたらペースト状にした玉ねぎを加え、水を加えてお好みのとろみに加減し、コンソメ、塩・こしょうで味を整える。
仕上げにパセリをふりかけ完成。