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レシピ
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簡単!モチッ!カリッ!トロッ~!米粉のたこ焼き
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材料
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お米の粉ミックス粉 菓子料理用 ・・・ 200g
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粉末だしの素(カツオ・昆布) ・・・ 5g
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食塩 ・・・ 2g
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卵(Mサイズ) ・・・ 2個
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水 ・・・ 450cc
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牛乳 ・・・ 50cc
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ゆでだこ ・・・ 200g
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長ねぎ ・・・ 2/3本
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揚げ玉 ・・・ 2/3カップ
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紅生姜 ・・・ 適量
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桜えび ・・・ 適量
作り方
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ボウルにミックス粉、粉末だし、食塩、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
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たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。
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生地を9分目まで流し入れ、具材を入れる。
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縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。
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回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。
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ソース、青のり、かつお節などをかけてお召し上がりください。
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材料
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お米の粉ミックス粉 菓子料理用 ・・・ 200g
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粉末だしの素(カツオ・昆布) ・・・ 5g
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食塩 ・・・ 2g
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卵(Mサイズ) ・・・ 2個
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水 ・・・ 450cc
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牛乳 ・・・ 50cc
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ゆでだこ ・・・ 200g
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長ねぎ ・・・ 2/3本
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揚げ玉 ・・・ 2/3カップ
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紅生姜 ・・・ 適量
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桜えび ・・・ 適量
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作り方
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ボウルにミックス粉、粉末だし、食塩、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
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たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。
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生地を9分目まで流し入れ、具材を入れる。
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縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。
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回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。
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ソース、青のり、かつお節などをかけてお召し上がりください。