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プロの技!カリッ!ジューシ!米粉の鳥カラ
プロの技!カリッ!ジューシ!米粉の鳥カラ
※唐揚げを片栗粉のみで料理するより、米粉を入れる事でよりカリッ!モチッ!と仕上がります。
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材料
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鶏もも肉 ・・・ 2枚
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A)しょうゆ ・・・ 大さじ2
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A)酒 ・・・ 大さじ2
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A)水 ・・・ 大さじ1
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A)にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
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A)おろししょうが・・・ 1片分
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A)こしょう ・・・ 適量
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片栗粉(米粉入り)・・・適量
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揚げ油 ・・・ 適量
作り方
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鶏肉をひとくち大に切り、A)を加えてもみこみます。
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1.に米粉入り片栗粉を加え、全体にいきわたらせるように混ぜます。
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170℃に熱した油で揚げます。
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中まで火が通ったら180~190℃にしてカラッと揚げて完成です。
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材料
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鶏もも肉 ・・・ 2枚
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A)しょうゆ ・・・ 大さじ2
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A)酒 ・・・ 大さじ2
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A)水 ・・・ 大さじ1
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A)にんにくすりおろし・・・小さじ1/2
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A)おろししょうが・・・ 1片分
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A)こしょう ・・・ 適量
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片栗粉(米粉入り)・・・適量
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揚げ油 ・・・ 適量
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作り方
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鶏肉をひとくち大に切り、A)を加えてもみこみます。
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1.に米粉入り片栗粉を加え、全体にいきわたらせるように混ぜます。
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170℃に熱した油で揚げます。
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中まで火が通ったら180~190℃にしてカラッと揚げて完成です。