TOP / レシピ / 米粉で簡単!バナナケーキ
調理時間 60分
お米の粉 ミックス粉料理菓子用
150g
砂糖
100g
無塩バター
卵(Mサイズ)
3個
バナナ
1本
レモン汁
小さじ1
1
バナナをつぶし、レモン汁をかけておく。
2
オーブンをあらかじめ180℃に予熱し、パウンド型にバターを塗っておく。
3
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。
4
これに砂糖を加え、バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をとき、少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
5
米粉を加え、よく混ぜる。つぶしたバナナを加え、軽く混ぜる。
6
パウンド型に流し入れ、天板に並べてオーブンで40分前後焼く。
お米の粉ミズホチカラ パン用
お米の粉 菓子用ミックス粉 500g
お米の粉 お料理自慢の薄力粉 450g
お料理自慢の薄力粉
手作りお菓子の薄力粉
手作りパンの薄力粉
その他
お肉のおかず
ごはんもの
サラダ
スイーツ
スープ・汁物
タレ・ドレッシング
ドリンク
パン・ピザ
魚介のおかず
粉もの
麺
野菜のおかず
離乳食
その他のおかず
食を楽しむ様々な食材を提供しております。
ご質問・ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せください。 受付時間 8:30~17:00(土・日・祝日は除く)
「自然の息吹を大切に」お客様の求める食品を 一緒に提供しませんか?