TOP
/
レシピ
/
【小麦不使用】ホームベーカリーで作る米粉の食パン
【小麦不使用】ホームベーカリーで作る米粉の食パン
サンヨー ホームベーカリー使用 【機種名:SPM-KP1】※小麦ゼロ食パンモード
ナショナル ホームベーカリー使用 【機種名:SD-BM101】※早焼モード
【ご注意】ホームベーカリーの機種により早焼モードや米粉パンモードがないときにはパンが膨らまない場合があります。
*****製パンテスト確認機種(当社調べ) *****
メーカー名 機種 適正水温
パナソニック SD-BH103 20~30℃
サンヨー SPM-KP1 20~30℃
象印 BB-KS10-XP 40~50℃
ツインバード PY-D536 40~50℃
エムケー HBH-100 40~50℃
-
作り方
-
パンケースのパン羽根をセットします。
-
パンケースに、材料を入れて一度よく混ぜてセットします。
(専用容器がある場合はそちらにドライイーストをセットして下さい。)
-
各機種で、米粉コース(小麦なし)を選択します。
(米粉コースがない場合は早焼きコースを選択して下さい。)
-
スタートキーを押します。
-
焼き上がったら、「取消」を押します。
-
すぐ取り出して、あら熱をとります。
※ケースから取り出す際には、強く振りすぎないで下さい。
-
-
作り方
-
パンケースのパン羽根をセットします。
-
パンケースに、材料を入れて一度よく混ぜてセットします。
(専用容器がある場合はそちらにドライイーストをセットして下さい。)
-
各機種で、米粉コース(小麦なし)を選択します。
(米粉コースがない場合は早焼きコースを選択して下さい。)
-
スタートキーを押します。
-
焼き上がったら、「取消」を押します。
-
すぐ取り出して、あら熱をとります。
※ケースから取り出す際には、強く振りすぎないで下さい。